помогите основательно разобраться .
Отправлено 14 февраля 2021 - 15:29
1 ) Кто и как может сделать карту побыту ? Я работал через агенцию и она может сделать карту побыту . И я думал , что карту побыту может делать только агенция . Потом я встретил человека , который сказал , что сделал себе карту побыту через одного парня , и у него жена этим занимается . В общем никто не может толком объяснить . Что может делать карту побыту и на каком основании она делается ? если агенция , то я завязан на агенции, а если не агенция ее сделает , то на ком я завязан буду ? ТО есть карты побыту это не независимый документ , то есть я не являюсь в свободном полете на территории Польше в плане работы ? - Как видите вообще ничего не понятно и не ясно ..... Вообще , меня эта ситуация очень бесит , потому , что эти агенции просто нагло дурят народ , потому , что пользуются незнанием этих людей и у людей складывается такое ощущение , что в Польше одни кидалы . ...
Отправлено 15 февраля 2021 - 13:13
Карту побыту можно получить если идти по натурализации, стандартный процесс, или через Карту поляка, через брак. Получив ее вы приезжаете в Польшу и на ее основании подаете документы на карту сталего побыту. Вы можете доверить подготовку вашего досье посреднику или собрать все самому и податься в консульстве своей страны. Карта побыта это резидентство, и вы можете находиться на ее основании в Польше сколько хотите, работать где хотите, ездить без визы как турист в страны ЕС сроком 90/180, как в Украине безвиз и многое другое. Если интересен какой-то конкретный момент, задавайте вопросы, помогу чем смогу.
В Польше разве что могут по трудоустройству кинуть, и то соотечественники. Поляки боятся, они законопослушные.
Отправлено 15 февраля 2021 - 13:20
oldblock (14 февраля 2021 - 15:29) писал:
1 ) Кто и как может сделать карту побыту ? Я работал через агенцию и она может сделать карту побыту . И я думал , что карту побыту может делать только агенция . Потом я встретил человека , который сказал , что сделал себе карту побыту через одного парня , и у него жена этим занимается . В общем никто не может толком объяснить . Что может делать карту побыту и на каком основании она делается ? если агенция , то я завязан на агенции, а если не агенция ее сделает , то на ком я завязан буду ? ТО есть карты побыту это не независимый документ , то есть я не являюсь в свободном полете на территории Польше в плане работы ? - Как видите вообще ничего не понятно и не ясно ..... Вообще , меня эта ситуация очень бесит , потому , что эти агенции просто нагло дурят народ , потому , что пользуются незнанием этих людей и у людей складывается такое ощущение , что в Польше одни кидалы . ...
Я могу Вас познакомить с юристом который расскажет Вам про получение Карты Поляка. Как я понимаю с польским языком проблем нет и собеседование в консульстве не стало бы проблемой?
p.s. Это как раз тот второй вариант, про который выше писала Fajna dziewczyna.
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 16 февраля 2021 - 17:41
Fajna dziewczyna (15 февраля 2021 - 13:13) писал:
Карту побыту можно получить если идти по натурализации, стандартный процесс, или через Карту поляка, через брак. Получив ее вы приезжаете в Польшу и на ее основании подаете документы на карту сталего побыту. Вы можете доверить подготовку вашего досье посреднику или собрать все самому и податься в консульстве своей страны. Карта побыта это резидентство, и вы можете находиться на ее основании в Польше сколько хотите, работать где хотите, ездить без визы как турист в страны ЕС сроком 90/180, как в Украине безвиз и многое другое. Если интересен какой-то конкретный момент, задавайте вопросы, помогу чем смогу.
В Польше разве что могут по трудоустройству кинуть, и то соотечественники. Поляки боятся, они законопослушные.
Спасибо за ответ , но я не понял .Карта побыту это документ позволяющий мне работать в Польше . Я из Молдавии и у меня биометрия .Так вот , мне предлагает фагенция сделать карту побыта через которую на работу еду , а так же я могу сделать ее через другого человека постороннего ? Я не понимаю , этот документ ( карта побыту ) привязан к какой либо агенции через которую я работаю или нет ? Если не привязан , то какой смысл агенции делать мне карту побыта , если я могу их кинуть покинуть и устроиться напрямую ? Я создал тему не для того , что бы спросить , что такое карта побыта ибо есть гуггл , а что бы понять подводные камни с этим документом , и другим рассказать .
Отправлено 16 февраля 2021 - 17:42
Yani (15 февраля 2021 - 13:20) писал:
p.s. Это как раз тот второй вариант, про который выше писала Fajna dziewczyna.
Сообщение отредактировал oldblock: 16 февраля 2021 - 17:43
Отправлено 16 февраля 2021 - 18:20
oldblock (16 февраля 2021 - 17:41) писал:
Отправлено 17 февраля 2021 - 15:27
Fajna dziewczyna (16 февраля 2021 - 18:20) писал:
Отправлено 17 февраля 2021 - 17:59
oldblock (17 февраля 2021 - 15:27) писал:
Отправлено 17 февраля 2021 - 18:03
Fajna dziewczyna (17 февраля 2021 - 17:59) писал:
Звучит так, что кажется проще и дешевле найти в роду предка поляка)))
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 19 февраля 2021 - 16:08
Fajna dziewczyna (17 февраля 2021 - 17:59) писал:
Отправлено 19 февраля 2021 - 16:33
oldblock (19 февраля 2021 - 16:08) писал:
Отправлено 19 февраля 2021 - 23:27
Fajna dziewczyna (19 февраля 2021 - 16:33) писал:
Сообщение отредактировал oldblock: 19 февраля 2021 - 23:28
Отправлено 22 февраля 2021 - 11:43
oldblock (19 февраля 2021 - 23:27) писал:
Отправлено 22 февраля 2021 - 14:27
Fajna dziewczyna (22 февраля 2021 - 11:43) писал:
Отправлено 04 марта 2021 - 06:51
Fajna dziewczyna (22 февраля 2021 - 11:43) писал:
Отправлено 04 марта 2021 - 12:23
Отправлено 04 марта 2021 - 12:27
Fajna dziewczyna (04 марта 2021 - 12:23) писал:
После сброса атомной бомбы на Воронеж - возможно всё! :)
Отправлено 04 марта 2021 - 20:34
oldblock (04 марта 2021 - 20:29) писал:
Ну, бомба на Воронеж это из анекдота...
Я же сказал к тому, что разрыв Молдовы с Европой, а точнее с Румынией - совсем невероятный сценарий, такой же невероятный как и бомба на Воронеж...
Только не говорите что Вы из Воронежа!?
Отправлено 05 марта 2021 - 19:22
Yani (04 марта 2021 - 20:34) писал:
Я же сказал к тому, что разрыв Молдовы с Европой, а точнее с Румынией - совсем невероятный сценарий, такой же невероятный как и бомба на Воронеж...
Только не говорите что Вы из Воронежа!?
Сообщение отредактировал oldblock: 05 марта 2021 - 19:24