Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Куда получить ВНЖ или гражданство проще всего? Отзывы о компании Aristipp, которая обещает паспорт ЕС за 8 месяцев

Сообщений в теме: 134

#121 Stepanova

Stepanova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 апреля 2024 - 16:24

Просмотр сообщенияКрикун (25 марта 2024 - 12:51) писал:

Сотрудничал с аристипп, было такое дело. Расхваливать компанию прям не буду, а то подумаете еще, что я здесь бесплатной рекламой занимаюсь)) но в целом все прошло очень даже неплохо. Уезжать из РФ пока не собираюсь, хотя чемодан уже собран)) ведь как не посмотришь новости — каждый день добрый день. Главное, что армянский паспорт уже на руках и смогу в любое время смотаться за границу. Кому как, но мне было комфортно работать с юристами, сами анализируют архивные данные, делают переводы. Принес лишь некоторые личные доки, всем остальным уже аристипп занимался
А сколько по времени заняло все? Знаю, что желающх получить второе гражданство сейчас дофига, и сроки из-за этого могут затянуться...

#122 Крикун

Крикун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 апреля 2024 - 16:14

Просмотр сообщенияStepanova (04 апреля 2024 - 16:24) писал:

А сколько по времени заняло все? Знаю, что желающх получить второе гражданство сейчас дофига, и сроки из-за этого могут затянуться...
Верно подметили, что ажиотаж на второе гражданство растет. Клиентов у аристипп тоже хватает. Но могу сказать, что юристы находят время на каждого, процесс не затягивают, и работают довольно оперативно, я бы даже сказал.  

Бывают случаи, что корни армянские-то есть, а найти основания по документам почти нереально. У меня так было. Юристы отправили запросы в архив, и буквально за пару недель свидетельство, что дает право на репатриацию, было на руках. В целом месяц ушел на подготовку всех документов. Паспорт получил через 4 месяца после подачи. Но учтите: если не ехать в Ереван, а подавать документы через консульство - тогда придется дольше ждать ответа.

#123 Twist

Twist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 апреля 2024 - 09:37

Когда задумался об оформлении гражданства Армении, стоял перед выбором: обращаться к юристам из aristipp или же воспользоваться услугами другой компании. Остановился на первом варианте, и правильно сделал. Друг, собственно, подавался через ту другую компанию и его документы не приняли, так как нашли ошибки. У меня же прошло все гладко, паспорт получил, да, пришлось подождать, так как физически не мог приехать в Армению на подачу, а по доверенности нельзя. НО, самое главное, что паспорт у меня.

#124 Stepanova

Stepanova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 апреля 2024 - 12:26

Если ничего не путаю, чтобы получить гражданство экзамены сдавать не нужно. Но в интернете видела инфу, что некоторые документы придется на армянский язык переводить. Не пойму, что это так обязательно? Ведь на русском в стране тоже разговаривают, не уж то не разберут? И вообще, для этого обязательно ехать в Армению?

#125 Twist

Twist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 апреля 2024 - 16:47

Просмотр сообщенияStepanova (12 апреля 2024 - 12:26) писал:

Если ничего не путаю, чтобы получить гражданство экзамены сдавать не нужно. Но в интернете видела инфу, что некоторые документы придется на армянский язык переводить. Не пойму, что это так обязательно? Ведь на русском в стране тоже разговаривают, не уж то не разберут? И вообще, для этого обязательно ехать в Армению?
Если будете через aristipp оформлять документы, то это уже будет не вашей головной болью. Вообще никакой разницы нет, в какой стране делать перевод — главное, чтобы переводчик был аккредитованным.

#126 Juliette_Julls

Juliette_Julls

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 апреля 2024 - 08:20

На одной ветке обсуждали гражданство Армении, говорят, что для упрощенной процедуры нужно иметь родственников армянской национальности. Уже успела огорчиться, но оказалось, что не все так плохо)) По словам мамы, по отцовой линии дед был армянином. Так как родители развелись еще когда она была мною беремнная. Контактов с ним не было и мать никогда мне об этом не рассказывала. Теперь думаю, как бы найти те самые основания, чтобы по натурализации не подаваться?  Юристы из Aristipp справятся с такой задачей?

#127 Twist

Twist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 апреля 2024 - 14:05

В архивах по любому должны быть какие-то данные, потому проблем быть не должно. Сразу говорю: правильно, что хотите поручить работу юристам. Сами же кучу времени потратили бы на поиски документов, и неизвестно, был бы с этого какой-то толк. Мне юристы рассказывали, что на практике им приходилось сталкиваться и со сложными ситуациями, но в итоге клиенты оставались довольными

#128 Stepanova

Stepanova

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 мая 2024 - 07:23

Кто уже с армянским гражданством, ответьте еще на такой вопрос: после того, как подал документы, выдают какой-то регистрационный номер, или как я узнаю, что гражданство присвоили?

#129 Twist

Twist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 мая 2024 - 15:11

Просмотр сообщенияStepanova (01 мая 2024 - 07:23) писал:

Кто уже с армянским гражданством, ответьте еще на такой вопрос: после того, как подал документы, выдают какой-то регистрационный номер, или как я узнаю, что гражданство присвоили?
Никакого регистрационного номера не дают. Юристы сопровождают на подачу, вы оплачиваете госпошлину, получаете квитанцию. В процессе вы оставляете свой номер телефона и е-мейл, на который вам и приходит ответ из Еревана о выходе в приказ.

#130 Суслова Марина

Суслова Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 июля 2024 - 16:50

Привет! Подруга планирует подаваться на гражданство Румынии с Aristipp, но увидела новости, что там требования изменятся и вообще куча нововведений. Как вы думаете, сейчас лучше паспорт получать или подождать, пока уже новые правила будут? И вот если она в ближайшее время будет подаваться, а потом закон примут, то она уже по другим требованиям будет проходить? А то она не очень хочет язык учить очень углубленно, надеется, что так успеет еще.

#131 Илья Алексеич

Илья Алексеич

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 июля 2024 - 07:51

Просмотр сообщенияСуслова Марина (07 июля 2024 - 16:50) писал:

Привет! Подруга планирует подаваться на гражданство Румынии с Aristipp, но увидела новости, что там требования изменятся и вообще куча нововведений. Как вы думаете, сейчас лучше паспорт получать или подождать, пока уже новые правила будут? И вот если она в ближайшее время будет подаваться, а потом закон примут, то она уже по другим требованиям будет проходить? А то она не очень хочет язык учить очень углубленно, надеется, что так успеет еще.
Я считаю, что лучше сейчас делать паспорт. Непонятно когда этот закон примут, а еще можно успеть по старой процедуре, если так не хочется язык учить. Ну, в любом случае придется его учить, но не сертификат получать. Где-то писали, что даже если закон уже вошел в силу, то требования не касаются тех, кто подал досье или ждет выход в приказ. Все по старой процедуре.

#132 Суслова Марина

Суслова Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 июля 2024 - 10:27

Ну что вы так реагируете на отношение к изучению языка? А если учить, сдать, а репатриацию не пройти? Зря учила? Столько времени и сил. И сертификат получить не бесплатно же. Курсы денег стоят. Я понимаю, что деваться некуда, но по-разному может быть.

#133 Илья Алексеич

Илья Алексеич

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 июля 2024 - 11:00

Просмотр сообщенияСуслова Марина (08 июля 2024 - 10:27) писал:

Ну что вы так реагируете на отношение к изучению языка? А если учить, сдать, а репатриацию не пройти? Зря учила? Столько времени и сил. И сертификат получить не бесплатно же. Курсы денег стоят. Я понимаю, что деваться некуда, но по-разному может быть.
Ну можно податься повторно, так можно узнать в чем ошибка была. А вообще лучше, конечно, с юристами работать, они хоть гарантии дают и отвечают за результат. Тогда шансов больше и будете знать, что не потратите усилия в пустую. Не знаю насчет стоимости сертификата, смотря где получать. Я знаю, что там принимают сертификат, выданный румынским вузом или культурными институтами за границей. Еще если обучались в школе на румынском языке не менее трех лет, тогда можно копию аттестата. Но думаю, что это крайне редкие случаи.

#134 Илья Алексеич

Илья Алексеич

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 июля 2024 - 11:34

О, нашел информацию, что сертификат могут не предоставлять те, кому больше 65 лет и те, кто утратил гражданство в 1940 году. Ну, то есть конкретно те, кто потерял, не их родственники. Хитро, таких людей очень мало. Но это справедливо, потому что после 65 освоить новый язык действительно очень нелегко.

#135 Суслова Марина

Суслова Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 июля 2024 - 18:06

Просмотр сообщенияИлья Алексеич (09 июля 2024 - 11:34) писал:

О, нашел информацию, что сертификат могут не предоставлять те, кому больше 65 лет и те, кто утратил гражданство в 1940 году. Ну, то есть конкретно те, кто потерял, не их родственники. Хитро, таких людей очень мало. Но это справедливо, потому что после 65 освоить новый язык действительно очень нелегко.
Ну, посмотрим, к чему власти в итоге придут. Может еще не все примут и изменят. Но могло быть и хуже, конечно, учитывая как ЕС относится с иммигрантами и какие у них вечные проблемы с потоком и регулированием. Были же раньше разговоры про ужесточение правил по вопросы гражданства Румынии. Думали будет вообще полный переворот, так как европарламент был не очень удовлетворен количеством иммигрантов, которое поступает через Румынию в ЕС. Так что изменения еще в порядке.

Ответить