Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Компания romanesc group - отзывы клиентов, которым реально помогли в АНЧ и переехать в Европу за 8-12 месяцев

Сообщений в теме: 132

#101 Юрий Романовский

Юрий Романовский

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 сентября 2023 - 09:05

О, вижу вам повезло и вы довольно быстро вышли в приказ.

#102 Alchemist

Alchemist

Средний

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 30 сентября 2023 - 14:24

Да, в некотором роде повезло. Срок выхода в приказ – это ведь чистая лотерея. Я видел, что выше говорили специалисты могут обещать 10 месяцев, а по факту выходит 14 (для примера). Но это ведь не полностью от них зависит. Возможно, некоторые юристы действительно «изнутри» владеют ситуацией и могут относительно спрогнозировать срок. Но нужно также учитывать сложность каждого отдельного кейса, возможные дозапросы, загруженность инспектора и общее количество заявок. Плюс внешние факторы по типу того же коронавируса.

#103 Юрий Романовский

Юрий Романовский

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 04 октября 2023 - 06:48

Вы правы. Точно предсказать срок выхода в приказ не может никто. Мне кажется, даже сам инспектор, ведущий дело.

#104 Snezhnaya

Snezhnaya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 ноября 2023 - 19:15

Всем привет. У меня такой вопрос: какой самый простой способ иммиграции вы знаете? Интересует больше бизнес-иммиграция, но не такая, куда нужно миллионы евро инвестировать/ Я продолжаю наше семейное дело по пошиву обуви и хочу выйти на европейский рынок, чтобы там развивать бренд. Интересует быстрое и адекватное по финансам решение. Имеет кто-нибудь какие-то варианты? Или возможно сможете направить к кому-то, кто меня сориентирует?

#105 Юрий Романовский

Юрий Романовский

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 ноября 2023 - 11:02

Насколько я знаю, специалисты Romanesc помогают в оформлении ВНЖ Сербии как раз через бизнес. По срокам вроде 1 или 2 месяца все это дело занимает, точно не помню, тут уже сами можете уточнить.

#106 Snezhnaya

Snezhnaya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 ноября 2023 - 12:12

А Сербия разве в ЕС?

#107 Юрий Романовский

Юрий Романовский

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 ноября 2023 - 14:09

Нет, но у вас был акцент на срочность и бюджетность процедуры, а не на то, чтобы это была страна ЕС. К тому же географически Сербия находится в Европе, поэтому каков вопрос – таков ответ.

#108 Snezhnaya

Snezhnaya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 ноября 2023 - 05:47

Ну хотелось бы все же в ЕС… А как в Сербии? Кто-то что-то знает? Была там? Может, гражданство имеет?

#109 Юрий Романовский

Юрий Романовский

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 декабря 2023 - 13:26

Я лично – нет, но есть один партнер из Сербии. Как раз тоже переехал туда в качестве бизнесмена, открыл небольшое кафе (заказывает у нас крафтовый алкоголь). Страна, конечно, не в ЕС, но все равно выйти на европейский рынок гораздо проще, чем сейчас в РФ (считай невозможно). Из минусов – нет безвиза со странами шенгена, из плюсов – довольно быстрая процедура, русским не нужна виза для пересечения границы, владельцы сербского ВНЖ вроде как могут в упрощенном порядке открывать шенгенские визы. Насчет последнего не уверен, лучше обратитесь к миграционному специалисту (рекомендую Romanesc, так как сам с ними сотрудничал).

#110 Snezhnaya

Snezhnaya

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 декабря 2023 - 09:49

Хм… я тут немного поизучала вопрос и Сербия начала выглядеть гораздо более привлекательной, чем казалась раньше. Да и нужно смотреть правде в глаза – вряд ли я сейчас смогу получить ВНЖ в той же Германии, Нидерландах или даже Эстонии. А сербы довольно лояльно относятся к русским, налог на прибыль у них адекватный, да и сама процедура не такая сложная. Рынок еще не изучала. Для начала нужно хотя бы иметь четкое понимание процедуры оформления ВНЖ.

#111 Юрий Романовский

Юрий Романовский

Продвинутый пользователь

• ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 декабря 2023 - 18:03

Просмотр сообщенияSnezhnaya (20 декабря 2023 - 09:49) писал:

Хм… я тут немного поизучала вопрос и Сербия начала выглядеть гораздо более привлекательной, чем казалась раньше. Да и нужно смотреть правде в глаза – вряд ли я сейчас смогу получить ВНЖ в той же Германии, Нидерландах или даже Эстонии. А сербы довольно лояльно относятся к русским, налог на прибыль у них адекватный, да и сама процедура не такая сложная. Рынок еще не изучала. Для начала нужно хотя бы иметь четкое понимание процедуры оформления ВНЖ.
Да, все ведь очень индивидуально. Лучше это дело доверить тому, кто знает обо всех нюансах и сможет грамотно составить план действий.

#112 Dominant

Dominant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 февраля 2024 - 10:40

Почитал сообщения в теме, что компания романеск помогает оформить гражданство ЕС, но у меня вот какая ситуация: живу сейчас в Италии, успел выехать еще до 22 года, даже не подозревая, что в родной стране такое начнется. Получил ВНЖ, к юристам тогда не обращался, во всем мне помогал друг, который хорошо разбирается в юрделах, в миграции в частности. Дергать его сейчас и грузить лишней информацией не хочу, есть на это причины, но возникла необходимость думать о продлении статуса за границей. Возвращаться не хочу.

Присматриваюсь гражданству Киргизии. С таким паспортом отношение лояльнее 100%, да и в плане бизнеса, банков удобно. Друг посоветовал юристов компании романеск, что помогут собрать пакет документов, что они эксперты в своем деле, ни в коем случае не кинут и не подведут. Расскажите, кто через специалистов уже подавал заявку на киргизский паспорт, как происходит сотрудничество в этом плане, впервые обращаюсь к людям такого профиля, потому нужны ваши отзывы

#113 Freemonstr

Freemonstr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 февраля 2024 - 12:17

Просмотр сообщенияDominant (15 февраля 2024 - 10:40) писал:

Почитал сообщения в теме, что компания романеск помогает оформить гражданство ЕС, но у меня вот какая ситуация: живу сейчас в Италии, успел выехать еще до 22 года, даже не подозревая, что в родной стране такое начнется. Получил ВНЖ, к юристам тогда не обращался, во всем мне помогал друг, который хорошо разбирается в юрделах, в миграции в частности. Дергать его сейчас и грузить лишней информацией не хочу, есть на это причины, но возникла необходимость думать о продлении статуса за границей. Возвращаться не хочу.

Присматриваюсь гражданству Киргизии. С таким паспортом отношение лояльнее 100%, да и в плане бизнеса, банков удобно. Друг посоветовал юристов компании романеск, что помогут собрать пакет документов, что они эксперты в своем деле, ни в коем случае не кинут и не подведут. Расскажите, кто через специалистов уже подавал заявку на киргизский паспорт, как происходит сотрудничество в этом плане, впервые обращаюсь к людям такого профиля, потому нужны ваши отзывы
Раньше без проблем мог себе позволить работать в Европе и ездить по шенгенской визе, а теперь дожились, называется, чтобы выехать — нужно приложить титанические усилия, запастись временем, деньгами и терпением.  

Ближе к делу: оформляю гражданство Киргизии с помощью юристов romanesc, подал документы, жду результата. Стандартно все: после консультации подписал договор о сотрудничестве, он служит гарантией того, что свои обязанности юристы выполняют в полном объеме плюс ваши права и обязанности там тоже указываются.  

Первый раз летишь в Бишкек, где тебя встречает юрист с romanesc и сопровождает в государственные инстанции, заказываете справку о несудимости, регистрируетесь для ПИН, и несете документы на подачу. Второй раз оформляется заявка на получение паспорта, ставится печать и забираешь свой документ. Потом уже мужиков воинский учет ждет, юристы и с этим помогают.

#114 Dominant

Dominant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 февраля 2024 - 06:02

Просмотр сообщенияFreemonstr (15 февраля 2024 - 12:17) писал:

Раньше без проблем мог себе позволить работать в Европе и ездить по шенгенской визе, а теперь дожились, называется, чтобы выехать — нужно приложить титанические усилия, запастись временем, деньгами и терпением.  

Ближе к делу: оформляю гражданство Киргизии с помощью юристов romanesc, подал документы, жду результата. Стандартно все: после консультации подписал договор о сотрудничестве, он служит гарантией того, что свои обязанности юристы выполняют в полном объеме плюс ваши права и обязанности там тоже указываются.  

Первый раз летишь в Бишкек, где тебя встречает юрист с romanesc и сопровождает в государственные инстанции, заказываете справку о несудимости, регистрируетесь для ПИН, и несете документы на подачу. Второй раз оформляется заявка на получение паспорта, ставится печать и забираешь свой документ. Потом уже мужиков воинский учет ждет, юристы и с этим помогают.
Сколько по времени длятся поездки в Бишкек — реально управиться за несколько дней? По идеи, если юристы сопровождают, все должно быть оперативно, не так ли?

#115 Freemonstr

Freemonstr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 февраля 2024 - 09:22

Просмотр сообщенияDominant (22 февраля 2024 - 06:02) писал:

Сколько по времени длятся поездки в Бишкек — реально управиться за несколько дней? По идеи, если юристы сопровождают, все должно быть оперативно, не так ли?
На первую поездку уходит примерно 2–3 дня, для второй — нужно быть готовым, что и целых 4 дня может понадобиться. Не зависит это от юристов, пусть как оперативно они не работали, своих сроков не нарисуют. Приведу пример: справку о несудимости из МВД можно несколько дней ждать, и временная регистрация у меня целых 5 часов заняла, вот так. Это еще не все: чтобы получить печать в паспорт, тоже может 4 дня уйти. Мое мнение: все это пустяки,так как сроки рассмотрения заявки занимают от 4 до 6 месяцев, а это оооооочень быстро!

#116 Dominant

Dominant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 февраля 2024 - 09:58

Просмотр сообщенияFreemonstr (22 февраля 2024 - 09:22) писал:

На первую поездку уходит примерно 2–3 дня, для второй — нужно быть готовым, что и целых 4 дня может понадобиться. Не зависит это от юристов, пусть как оперативно они не работали, своих сроков не нарисуют. Приведу пример: справку о несудимости из МВД можно несколько дней ждать, и временная регистрация у меня целых 5 часов заняла, вот так. Это еще не все: чтобы получить печать в паспорт, тоже может 4 дня уйти. Мое мнение: все это пустяки,так как сроки рассмотрения заявки занимают от 4 до 6 месяцев, а это оооооочень быстро!
Согласен, реально быстрые сроки, здесь не поспоришь, а вы с какой целью оформляли гражданство Киргизии, спрашиваю чисто из интереса, конечно, если не секрет?

#117 Freemonstr

Freemonstr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 февраля 2024 - 10:17

Просмотр сообщенияDominant (22 февраля 2024 - 09:58) писал:

Согласен, реально быстрые сроки, здесь не поспоришь, а вы с какой целью оформляли гражданство Киргизии, спрашиваю чисто из интереса, конечно, если не секрет?
Вовсе не секрет) получил паспорт, чтобы иметь возможность кататься в Европу по Шенгену, работаю фотографом, и таким образом нарабатываю себе портфолио, и помимо красивых кадров вдохновением заряжаюсь. Круто, что не обязан жить в Киргизии, и от российского гражданства отказываться не нужно. Юристы говорят, если вдруг захочу основательно перебраться в другую страну,оформить ВНЖ — чтобы обращался, помогут,проконсультируют.

#118 Русалка_68

Русалка_68

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 марта 2024 - 07:17

Сын оформлял гражданство Киргизии с помощью Романеск. Бредил Штатами, выучился на айтишника, работает с американскими клиентами, доволен, даже отказываться от российского гражданства планирует, мол нечего здесь делать, возвращаться не планирует, еще и меня к себе перетянуть хочет. Иметь второе гражданство в любом случае хорошо сейчас, и возможностей больше, и как-то уверенней тогда чувствуешь себя. Мне Испания по душе: теплый климат, море, красота)) поотму планирую к юристам в клиенты записаться))

#119 Brunet

Brunet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 марта 2024 - 13:37

Просмотр сообщенияРусалка_68 (01 марта 2024 - 07:17) писал:

Сын оформлял гражданство Киргизии с помощью Романеск. Бредил Штатами, выучился на айтишника, работает с американскими клиентами, доволен, даже отказываться от российского гражданства планирует, мол нечего здесь делать, возвращаться не планирует, еще и меня к себе перетянуть хочет. Иметь второе гражданство в любом случае хорошо сейчас, и возможностей больше, и как-то уверенней тогда чувствуешь себя. Мне Испания по душе: теплый климат, море, красота)) поотму планирую к юристам в клиенты записаться))
То есть оформил гражданство Киргизии, а сейчас живет в Штатах? Юристы и здесь помогли? Не нашел такой услуги на сайте romanesc, но жутко интересно! Сам я занимаюсь криптой, довольно успешно, деньги скопил, и тоже задумываюсь о возможности перебраться в Америку

#120 Русалка_68

Русалка_68

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 марта 2024 - 14:04

Просмотр сообщенияBrunet (03 марта 2024 - 13:37) писал:

То есть оформил гражданство Киргизии, а сейчас живет в Штатах? Юристы и здесь помогли? Не нашел такой услуги на сайте romanesc, но жутко интересно! Сам я занимаюсь криптой, довольно успешно, деньги скопил, и тоже задумываюсь о возможности перебраться в Америку
Совершенно верно, в услугах компаний нет оформления гражданства США, но зато с киргизским паспортом можешь по упрощенной процедуре инвестиционную визу E2 открыть, еще и для всей семьи. С российским же паспортом можно и не мечтать об этом.

Ответить