Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Компания EU.RO Group, отзывы репатриантов

Сообщений в теме: 171

#161 Язычница

Язычница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 февраля 2024 - 14:46

Не уверена, что это причина для волнений. Если выучили язык и можете немного говорить - зачем волноваться. Также, эти нововведения, если примут, скорее всего они будут действовать для новых претендентов на гражданство, а не старых.
И думаю, что те инстанции, которые будут выдавать сертификаты и принимать экзамен, точно не откажутся от дополнительного вознаграждения) ну вы поняли.

#162 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 27 февраля 2024 - 17:06

Я тоже так считаю, что всегда находили выходы, найдут и сейчас. Возможно требования сертификата как раз и снимет необходимость общения и какое-то время купленные сертификаты не будут вызывать желания их перепроверять наличием разговорных способностей.

#163 Stalman

Stalman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 февраля 2024 - 14:05

Успокоили. Спасибо, может это действительно и к лучшему. Только время покажет.

#164 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 620 сообщений

Отправлено 29 февраля 2024 - 16:48

Сразу хочу уточнить чтобы меня поняли правильно. Я не призываю надеяться только на вариант покупки сертификата или сдачи экзамена за деньги! Это гипотетическая возможность которая по моему мнению может появиться, но это не точно! Я призываю всех кто находится в процессе получения гражданства изучать румынский язык и делать это основательно! Мой посыл в посте выше лишь о том, что если выбирать между тем, чтобы двигаться по процедуре и начинать уже сейчас, либо ждать чего-то или отказаться от затеи вовсе - лично я выбрал бы движение. Слишком много в моей жизни было упущено по вине собственной нерешительности, чтобы ещё гипотетические сложности которые в принципе могут возникнуть как-то теперь влияли на моё решение.

#165 Stalman

Stalman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 марта 2024 - 14:08

Я понимаю все это. Я уже учу румынский, пока что с дуолинго, но подумываю найти нормального репетитора. Просто вся эта тема с получением языкового сертификата немного... напрягает. Нужно быть готовым к присяге и все такое, что естественно, чтобы не профукать свой шанс. Но надеюсь, что отдельно не придется сдавать экзамен.

#166 BestNindzia1

BestNindzia1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 января 2025 - 16:23

Прочитал пару дней назад новость про вступление Румынии в Visa Waiver Program для США и честно, даже немного удивился, что-то я упустил, что Румыния вообще шла к безвизу с США, а тут такие новости. Когда я только начинал процесс с EU.RO Group, про США вообще никто не говорил, ведь основной упор был на ЕС, свободу передвижения, бизнес и банки. А теперь получается, что румынский паспорт закрывает еще и американский вопрос.  
Для меня это прям ощутимый плюс. Я так и живу между странами, часть времени в РФ, часть в Швеции, бизнес тоже на две юрисдикции. США периодически всплывают по работе, встречам, переговорам, и каждый раз визы надо оформлять. Если теперь можно будет летать без визы, пусть даже на 90 дней, это вообще сказка. Интересно посмотреть, как это дальше скажется на восприятии гражданства в целом, побегут ли люди новой волной оформляться на гражданство..

#167 Язычница

Язычница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 января 2025 - 11:54

И снова здравствуйте! Я оформляла гражданство еще в 2019 году, и тогда все обсуждения крутились вокруг сроков, присяги, архивов и документов. Про США никто даже не фантазировал  Поэтому сейчас читаю такие новости с ощущением, что паспорт дозревает со временем.
Visa Waiver это не эмиграция конечно, но свобода спонтанных поездок решает. Не нужно заранее планировать, собирать бумаги, объяснять цели поездки. Для тех, кто много ездит или работает с иностранными партнерами, это реально удобно. А вообще, мы уже немного “закушались” так сказать, с российским паспортом вообще эта виза не светит, а нам румынам все равно легче. Вот вы оформляли визу, сколько раз, от получения румынского паспорта? И сколько раз получили отказ?

#168 MalBonTe

MalBonTe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 января 2025 - 14:19

Прочитал тоже эту новость и решил сюда написать, а меня уже опередили! Кстати, я ж гражданство получил уже! Как хорошо, что заранее. А то примут безвиз и опять ужесточат что-то. Я когда проходил процедуру и общался с юристами EU.RO Group, они часто говорили, что румынское гражданство это долгосрочная история, и перспективная. Тогда это звучало абстрактно, а сейчас вот конкретный пример. Интересно будет посмотреть, повлияет ли это со временем на сроки и нагрузку на систему, потому что спрос, думаю, вырастет.

#169 BestNindzia1

BestNindzia1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 10 января 2025 - 16:36

Просмотр сообщенияЯзычница (09 января 2025 - 11:54) писал:

И снова здравствуйте! Я оформляла гражданство еще в 2019 году, и тогда все обсуждения крутились вокруг сроков, присяги, архивов и документов. Про США никто даже не фантазировал  Поэтому сейчас читаю такие новости с ощущением, что паспорт дозревает со временем.
Visa Waiver это не эмиграция конечно, но свобода спонтанных поездок решает. Не нужно заранее планировать, собирать бумаги, объяснять цели поездки. Для тех, кто много ездит или работает с иностранными партнерами, это реально удобно. А вообще, мы уже немного “закушались” так сказать, с российским паспортом вообще эта виза не светит, а нам румынам все равно легче. Вот вы оформляли визу, сколько раз, от получения румынского паспорта? И сколько раз получили отказ?
Я даже не посчитаю сколько раз оформлял, но не получил отказ ни разу. Пожалуй соглашусь, что к хорошему привыкли быстро и теперь только лучше подавай
Добавлю еще мысль. Для бизнеса такие вещи иногда важнее, чем кажется со стороны. Даже если ты не планируешь жить в США, сам факт возможности прилететь без визы, это уже другой уровень мобильности. У меня были ситуации, когда партнёры предлагали встретиться на следующей неделе», а ты понимаешь, что с визой это просто нереально. Но, надеюсь, все изменится очень скоро.

#170 Язычница

Язычница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 января 2025 - 12:53

Согласна со всеми выше. Мне кажется, такие новости хорошо показывают, почему не стоит оценивать гражданство только по принципу “что я получу прямо сейчас”. В 2019 году мой список плюсов был один, в 2025 он уже заметно длиннее. Румыния шаг за шагом усиливает позиции.

#171 Sa)Peg_a

Sa)Peg_a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 января 2026 - 18:41

Всем добрый день. Я только пару дней как наткнулась на тему репатриации и конкретно на обсуждения EU.RO Group. Прочитала почти всю ветку, но информация в основном старая, поэтому решила спросить напрямую. Подскажите, пожалуйста, компания вообще сейчас работает? Актуальны ли еще программы по румынскому гражданству? Я из РФ, опыта в миграционных вопросах ноль, пока даже не очень понимаю, с чего начинать и куда идти. Про репатриацию раньше не слышала вообще, узнала случайно, теперь пытаюсь разобраться. Если кто-то проходит сотрудничество сейчас или общался с ними, буду благодарна за любой отклик. Пока в голове каша из терминов и дат.

#172 Язычница

Язычница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 января 2026 - 20:04

Просмотр сообщенияSa)Peg_a (07 января 2026 - 18:41) писал:

Всем добрый день. Я только пару дней как наткнулась на тему репатриации и конкретно на обсуждения EU.RO Group. Прочитала почти всю ветку, но информация в основном старая, поэтому решила спросить напрямую. Подскажите, пожалуйста, компания вообще сейчас работает? Актуальны ли еще программы по румынскому гражданству? Я из РФ, опыта в миграционных вопросах ноль, пока даже не очень понимаю, с чего начинать и куда идти. Про репатриацию раньше не слышала вообще, узнала случайно, теперь пытаюсь разобраться. Если кто-то проходит сотрудничество сейчас или общался с ними, буду благодарна за любой отклик. Пока в голове каша из терминов и дат.
Да, компания работает. Я оформляла гражданство давно, еще в 2019 году, но буквально недавно писала им по своему вопросу, уже не по процедуре, а по личной теме. Ответили ,несмотря на то, что прошло столько лет. Почти все начали здесь с момента “ничего не знаю, помогите”, а в итоге все паспорта получили. Но лучше пусть вам юристы помогут, пишите им, они бесплатно проконсультируют, скажут подходит ли вам репатриация.

Ответить