Detective Columbo (08 июня 2020 - 17:57) писал:


Bolgaria.me - мнение клиентов
Автор
Секретный агент
, 10 дек 2019 12:01
Сообщений в теме: 121
#61
Отправлено 17 июня 2020 - 09:45
Пока не могу рассказать
#63
Отправлено 19 июня 2020 - 16:17
Чтобы зарегистрировать компанию в Болгарии, вам нужно придумать уникальное название, указать адрес ее регистрации. Отсканировать копии своего паспорта и адреса учредителя или учредителей и директора (если он не является учредителем). Определить долю капитала и разделить ее между акциями учредителей. Документы для регистрации компании, легализованные и переведенные на болгарский язык, нужны следующие:
- Заявление (формат А4)
- Учредительный договор общего собрания (в случае OOD)
- Дружественное соглашение или учредительный акт
- Контракт на управление между DPA и директором
- Выписка с банковского счета о целевом взносе в капитал
- Квитанция о регистрации
- Если вы не регистрируете компанию самостоятельно - доверенность на уполномоченное лицо.
#64
Отправлено 26 июня 2020 - 09:16
Немного бумажной волокиты все равно присутствует. Но преимущества ведения бизнеса в Болгарии более чем очевидны, это:
- низкая налоговая ставка
- возможность заниматься коммерческой деятельностью и работать менеджером одновременно
- государственная поддержка и льготы для иностранных инвесторов
- получение права на покупку земли
- никаких религиозных или расовых предубеждений
- использование банковских услуг, включая право ходатайствовать о ссуде или ипотеке для бизнеса с выгодными процентными ставками
- экономическая и политическая стабильность
- получение деловой визы для пребывания в Болгарии
- похожий язык и менталитет с гражданами стран СНГ
- сохранение родного паспорта
- способ переехать в Европу для всей семьи
#65
Отправлено 01 июля 2020 - 10:38
Может быть ведение бизнеса в Болгарии не так и плохо, но оставаться работать в этой стране, не имеет смысла. Самые низкие болгарские налоги влекут за собой и самую низкую почасовую оплату труда во всем Европейском Союзе. К сожалению, заработная плата по сравнению с другими странами ЕС также очень низкая, что и отпугивает людей от переезда на Балканы. Но если Болгария будет развиваться, как Словения, например, заработная плата повысится, а уровень жизни улучшиться, то я готов остаться. В противном случае поеду в Италию с новым паспортом. Вот там я хотел бы жить и работать в будущем.
#66
Отправлено 13 июля 2020 - 07:05
Как я вас понимаю, сама сбежала в Италию, как только болгарский паспорт с Bolgaria me получила. Тем более, что болгарские граждане пользуются правом на свободное передвижение в пределах Европейского Союза. Проездным документом, дающим право на безвизовый въезд и пребывание (независимо от цели) в Италии на срок до 90 дней, является паспорт или удостоверение личности. Право на свободное передвижение и проживание также предоставляется члену семьи гражданина ЕС, независимо от его национальности. Ограничения на свободное передвижение и пребывание могут иметь место только в случае угрозы государственной безопасности или здоровью населения. Также полезно знать, что в Болгарии есть посольство в Риме, генеральное консульство в Милане и шесть почетных консульств (в Анконе, Флоренции, Генуе, Неаполе, Турине и Тревизо).
#68
Отправлено 13 июля 2020 - 10:00
С 3 июня этого года ограничения на пересечение итальянской границы и перемещение между регионами были сняты для людей, прибывающих из стран Европейского Союза, Шенгенской зоны и Великобритании. Обязательство по карантину для них также было отменено при условии, что человек не находился за пределами этих стран в течение последних 14 дней. Но следует учитывать возможность введения дополнительных ограничений властями отдельных регионов Италии. Также возможны нюансы во время путешествий, связанные с усиленным контролем за состоянием здоровья и измерением температуры тела в аэропортах, на железнодорожных и автобусных станциях и других местах, где образуются скопления людей.
#70
Отправлено 21 июля 2020 - 13:07
Натурализация, то есть предоставление итальянского гражданства иностранцу в связи с постоянным проживанием в Италии, не происходит автоматически. Граждане Европейского Союза могут подать заявление о натурализации после 4 лет постоянного проживания в стране при условии, что в течение 3 лет, предшествующих подаче заявления, они достигли определенного дохода. Доход должен быть подтвержден в ежегодных налоговых декларациях (так называемые modello 730 или Modello Unico). Также, иностранец, желающий получить итальянское гражданство, должен документально подтвердить знание итальянского языка на уровне не ниже B1. Еще с 2018 года появилась возможность лишить итальянского гражданства натурализованных иностранцев, если они были осуждены за терроризм или другие серьезные преступления, нарушающие общественную безопасность.
#71
Отправлено 03 августа 2020 - 18:54
На самом деле работать в Болгарии не так плохо, как кажется на первый взгляд. Цены на жизнь здесь одни из самых низких в ЕС, Италия в никакое сравнение не идет. Да, золотые горы никто обещать не будет, но заработать в Болгарии можно и даже вполне прилично, если постараться. Условия труда вполне этому способствуют:
- Рабочие часы. Стандартное рабочее время при пятидневной рабочей неделе составляет 40 часов, а при шестидневной рабочей неделе - 46 часов. В Трудовом кодексе сформулировано общее правило, согласно которому сверхурочная работа запрещена. Это считается работой, выполненной по запросу или с ведома работодателя в нерабочее время.
- Налоги. В Болгарии одна, так называемая фиксированная, ставка налога для всех физических лиц - 10 процентов по доходу.
- Отпуск. Право на оплачиваемый отпуск работник получает по истечении 8 месяцев работы. Продолжительность основного оплачиваемого отпуска не может быть менее 20 дней.
#73
Отправлено 06 августа 2020 - 11:34
Во время отпуска по беременности и родам продолжительностью 315 дней (включая 45 дней до рождения ребенка) женщина имеет право на получение пособия по беременности и родам в размере 90% от зарплаты. Кроме того, в Болгарии предусмотрен дополнительный оплачиваемый отпуск по воспитанию ребенка до 2 лет. Во время отпуска по уходу за ребенком мать имеет право на получение пособия по уходу за ребенком в размере минимальной заработной платы, выплачиваемой Учреждением социального страхования.
#75
Отправлено 13 августа 2020 - 06:42
Если ваш работодатель выплачивал вам взносы по страхованию от безработицы не менее 9 месяцев в течение 15 месяцев до окончания срока действия вашей страховки, то вы имеете право на пособие по безработице. Для этого вы должны зарегистрироваться в качестве безработного в агентстве по трудоустройству. Пособие выплачивается сроком от 4 до 12 месяцев, в зависимости от продолжительности общего периода страхования лица. Пособие по безработице составляет 60% от средней заработной платы.
#77
Отправлено 18 августа 2020 - 12:17
В основном здесь ищут поваров, обслуживающий персонал, парикмахеров, косметологов, билетных инспекторов общественного транспорта и людей для индустрии развлечений. Предлагается большое количество рабочих мест в горнодобывающей и перерабатывающей промышленности. Востребованы также фермеры, лесники, садоводы, растениеводы и селекционеры. В Болгарии постоянно нужны айтишники, медицинские работники, водители грузовиков, автомобилей и автобусов, а также охранники.
#79
Отправлено 25 сентября 2020 - 08:38
Ой не скоро, дорогуша, с легализацией по браку не раньше, чем через 8 лет на болгарский паспорт можно рассчитывать. Там чуть меньше длится процесс, если у вас есть ребенок от болгарина. Тогда вы можете оформиться, как мать болгарского гражданина, дети же автоматически получают гражданство, если отец болгарин. И чуть дольше выглядит вариант просто для супруги болгарского гражданина.
#80
Отправлено 25 сентября 2020 - 09:58
Я еще знаю, что раньше, а точнее до 2011 года, после заключения брака с болгарином, можно было сразу на ПМЖ претендовать, а сейчас только ВНЖ иностранным супругам выдают. Как по мне, то лучше уже паспорт Болгарии по репатриации с Bolgaria me спокойно получить, и не ждать по браку столько лет с моря погоды.
Ответить
