Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Можно ли иммигрировать по программе поздний переселенец если уже уехал в США


В теме одно сообщение

#1 Liker7

Liker7

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 октября 2020 - 00:18

Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, есть ли шансы у меня на иммиграцию в Германию  при следующих обстоятельствах. Моя мать, брат, дедушка и бабушка уехали в Германию по программе поздний переселенец 17 лет назад. Я не поехал с ними, остался в России и сейчас мне 34 года.

5 лет назад я уехал в США и попросил там политическое убежище. Убежище мне не предоставлено, Грин карты нет, есть только разрешение на временное пребывание в США. За 5 лет в Россию не возвращался.

Немецкий язык для меня выучить не проблема, учил его в школе. Но я слышал что я больше не могу участвовать в программе позднего переселенца поскольку я уже эмигрировал в США (хотя и по прежнему гражданин РФ, а американского гражданства нет). И теперь шанс только по каким либо другим параграфам, где гражданство ждать 8 лет, и то не факт.

Подскажите пожалуйста, все ли я верно понимаю если для меня какой-либо способ иммиграции по программе поздний переселенец.

#2 Pahomov

Pahomov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 октября 2020 - 08:44

По воссоединению с семьей можно, натурализация. Если немецкий дается легко, то это неплохой вариант для вас. А родители ваши, бабушка/дедушка, прародители, они сами откуда? У вас немецкая национальность или ваши предки этой национальности?
Ну, пишут о требованиях следующее:
Основные положения программы поздних переселенцев зафиксированы в §4 закона BVFG. Родственники репатрианта имеют право переехать в Германию по §7 того же законодательного акта.

Чтобы участвовать в программе позднего переселения в Германию, необходимо соответствовать следующим критериям:
  • Быть лицом немецкой национальности или прямым потомком такого лица, проживавшего на территории бывшего СССР (кроме Прибалтики) с 8 мая 1945 года или с момента насильственного изгнания из Германии после 1953 года. Потомкам немцев, которые жили на территории Прибалтийских республик, необходимо предоставить факты преследования в отношении их предков.
  • Родиться до 1993 года. Если вы родились позже, то признать вас поздним переселенцем не могут, однако у ваших родителей такая возможность остается, а у вас – как у члена их семьи.
  • Не иметь среди предков деятелей компартии.
  • Не быть судимым.
  • Владеть языком или быть готовым выучить его. Для этого нужно либо подтвердить знание языка на уровне B1 с помощью сертификата от Института им. Гёте, либо сдать Шпрахтест (Sprachtest) – подтвердить свое умение поддерживать разговор на немецком языке с представителем Посольства Германии или Генерального консульства.




Ответить