Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Скоро старт GREEN CARD лотереи DV-2022


В теме одно сообщение

#1 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 02 октября 2020 - 18:37

Прикрепленный файл  ГК.jpg   56,28К   1 Количество загрузок:

С 7 октября 2020 года по 10 ноября 2020 года Государственный департамент Соединённых Штатов Америки проведёт бесплатный розыгрыш «Грин-карт» лотереи (Diversity Visa Lottery) в ходе которой победители будут иметь возможность претендовать на одну или несколько из 55000 раздаваемых по всему свету иммиграционных виз.
Для участия в лотереи Вам понадобится действующий заграничный паспорт, отсутствие судимости, должны иметь оконченное среднее образование или же 2 года подтверждённого рабочего стажа из последних 5 лет по высококвалифицированной специальности, а так же фото подготовленное по всем требованиям сделанное не позднее 6 месяцев до начала лотереи.

Не пользуйтесь услугами посредников и используйте только официальный сайт лотереи: dvprogram.state.gov

Это легальный и самый простой способ получения Американского гражданства!

Прикрепленный файл  green_card-min1.jpg   47,29К   2 Количество загрузок:

В этой теме я буду предоставлять ссылки и полезные материалы, давать советы по подготовке и проверке фотографий.

p.s. Большая просьба исключить из темы политику и рассуждения о том, где и кому жить лучше, о плюсах и минусах Америки. Не нравится Америка и не интересует её гражданство - не участвуйте в обсуждении. Спасибо!

#2 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 13 октября 2020 - 14:19

Особое внимание нужно уделить качеству фотографии для участия в гринкард лотереи. Если на момент прочтения у Вас ещё нет фотографии и Вы только планируете поход в студию, обязательно читаем эти рекомендации:

Что же сказать фотографу перед съёмкой?
  • Фото как на паспорт или визу (по положению человека на ней).
  • Человек должен сидеть ровно и смотреть прямо в объектив. Плечи ровно, глаза открыты, лицо без эмоций. Никаких голову слегка вправо и подбородочек поднять. Глаза на уровне объектива и всё симметрично.
  • Фотограф должен захватить в кадр Вас ниже груди и иметь достаточно места над головой, немного справа и слева. Это даст Вам возможность правильно скадрировать фото в дальнейшем.
  • Человек не должен отбрасывать видимые тени на фон, обе стороны лица должны быть освещены одинаково, под подбородком и в глазницах не должно быть жёстких теней, желательно вообще их там не иметь.
  • Одежду лучше иметь контрастную к фону, но не слишком яркую. Фот светлый - одежда тёмная. Лучше не брать чёрные и белые вещи, ровно как и схожие по силе и оттенку с фоном. Например, если кожа бледная, фон белый, одежда светлых тонов, то это получится мягкий и нейтральный снимок, но это не человек на фоне, а фон на фоне. Изображение Тут сложно будет сделать почти белый фон потому как человек будет осветляться тоже.
  • Фон должен иметь близкий к белому оттенок. Слегка серый, лёгкий беж, еле-еле голубой, но фон должен присутствовать! Он должен быть равномерно освещён по всей площади кадра, нигде не должно быть пятен, теней и фон не должен иметь текстуру! Нельзя подсветкой или вспышкой выбивать фон в абсолютно белый цвет теряя при этом оттенки!
  • Не позволяйте в ателье обрезать фото, замазывать тени или фон, редактировать кожу (улучшать) или замазывать родинки/родимые пятна/прыщики, корректировать фото по уровням, оттенку цвета, яркости или контрастности и добавлять резкость фильтрами фотошопа, будет лучше, если Вы потом при необходимости сделаете это сами.
  • Сырая картинка с карты памяти фотоаппарата в jpg и raw (рав) форматах - приветствуется. В raw не обязательно, но желательно если у Вас будет возможность работать с фото в фотошопе. Если просто поправить уровни и скроппить или просто скроппить - то рав не нужен. Вообще при хорошем качестве съёмки он не нужен и jpg вполне достаточно.
  • Человек должен быть в резкости, волосы не сливаться в одно пятно, никаких бликов от пуговиц/украшений и никаких красных глаз.
  • На фотоаппарате должен быть отключен HDR режим. Выставлено хорошее ISO что бы не давать зерно и пикселизацию на фото. Объектив быть предназначенным для портретной съёмки, хотя хороший фотограф и на хороший телефон качественно снимет.
Не делайте кадрирование в студии, даже если его предлагают. В крайнем случае пусть делают, но исходники Вы должны забрать тоже.
Вы можете попросить фотографа показать Вам подобное фото предыдущего клиента (без обработки) и тем самым Вы отсеете 90% студий. От себя добавлю, что не стесняйтесь просить фото с собой, что бы якобы посоветоваться с женой/мужем по качеству и приехать потом всей семьёй. Если же будут ссылаться на моральный аспект этого момента, то скажите, что можно зарисовать глаза и нос (как это делают в нашей теме по проверке фото).
Не доверяйте валидаторам, а доверяйте своим глазам и здравому смыслу!
Удачи Вам друзья и хороших кадров!

Всё, что нужно знать про лотерею...



Ответить