Отправлено 05 ноября 2020 - 09:25
В общем, тема поднималась по моему дозапросу и, спустя, 3 месяца, расскажу, что получилось в итоге.
После получения дозапроса апостилированного СОР, обратился туда, от кого и подавался 3 года назад - во всем известную International Business...
Пообещали за 250 Евро и месяц времени всё сделать. А, именно: сделать СОР и апостилизировать его.
Договорились так: они делают апостиль, высылают мне фото документа, я проверяю апостиль на государственном сайте и, если всё пробивается как надо, оплачиваю 250 Евро и получаю документ по почте.
Вроде, всё нормально.
Но, спустя ДВА месяца, начали меня мурыжить мол, всё готово, завтра Вам отправим фото. И так, на протяжении МЕСЯЦА!
В итоге, мальчик, который вёл мое дело, слинял и вместо него какая-то мадемуазель нарисовалась.
Высылает мне СОР в Телеграм.
Что я могу сказать... В общем, дешевый фотошоп, поверх которого надписи сделаны ШАРИКОВОЙ ручкой! И это при том, что это якобы архивный документ, старая бумага, 1947 год и... ТАДААААМ! ШАРИКОВАЯ РУЧКА!
Разумеется, никакого апостиля там не было.
На мой вопрос, а где-ж апостиль последовал чудеснейший ответ: так, а вы сначала оплатите 250 еврейчиков, а потом апостиль. Мы обисчаем!
Теперь итог работы с этими ребятами из International Business:
- потрачено ТРИ года времени;
- выброшено 2500 Евро денег
- Никакого гражданства Румынии.
Ребята, трижды подумайте перед тем, как нести деньги в вышеуказанную организацию!