Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Фальшивые отзовики. Как разоблачить заказные сайты?


Сообщений в теме: 28

Опрос: Что скажите Вы? (26 пользователей проголосовало)

Вы верите сайтам отзовикам?

  1. Безоговорочно верю. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Не верю никогда! (2 голосов [7.69%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.69%

  3. Верю только если отзывы совпадают с мои мнением. (5 голосов [19.23%] - Просмотр)

    Процент голосов: 19.23%

  4. Не верю только отрицательным отзывам. (1 голосов [3.85%] - Просмотр)

    Процент голосов: 3.85%

  5. Не верю только положительным отзывам. (2 голосов [7.69%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.69%

  6. Верю только когда есть и хорошие, и плохие отзывы. (13 голосов [50.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 50.00%

  7. Оставлю свой вариант в комментарии (3 голосов [11.54%] - Просмотр)

    Процент голосов: 11.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Naumov

Naumov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 августа 2021 - 13:35

 Yani (17 августа 2021 - 13:10) писал:

Я тоже не вникал, мне кажется какая-то монетизация у любого сайта должна присутствовать. Просто эти конкретные которые работают "по-черному".
А вообще этим заниматься должны не мы, а компании которых очерняют. Я знаю, компании форум читают, пусть подготовят подобный моему материал со скринами, а я опубликую, потому как от лица компаний тут не взлетит...
Таких разоблачений кажется не мало есть в интернете, и много кто говорит о них. Но как результат, они дальше функционируют. При том, что их все парафинят. Видимо закрыть их не так просто, если до сих пор работает сайт. Нарушая закон они продолжают негативить на других... :huh:

#22 awlix

awlix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 сентября 2021 - 20:23

Вот еще сайт от мошенника Александра Буряк - aferizt.com там все те же самые отзывы что и на мошенник.еу есть. Вчера увидела свою компанию сразу на этих двух сайтах!

#23 Shella

Shella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 сентября 2021 - 14:32

Прежде чем начать сотрудничество с одной компанией, я прошерстила отзывы, а заодно и проверила сайты, где больше всего негативных отзывов. Так вот, те, кто активно размещает негативные отзывы, сами на поверку оказываются мошенниками. Нормальные сайты-отзовики - IRecommend, Otzovik, Zoon, Yell и т.п., плюс отзывы на Гугле и Яндексе, они обычно тщательно проверяются и там пишут реальные люди.

#24 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Отправлено 18 сентября 2021 - 16:45

 Shella (18 сентября 2021 - 14:32) писал:

Прежде чем начать сотрудничество с одной компанией, я прошерстила отзывы, а заодно и проверила сайты, где больше всего негативных отзывов. Так вот, те, кто активно размещает негативные отзывы, сами на поверку оказываются мошенниками. Нормальные сайты-отзовики - IRecommend, Otzovik, Zoon, Yell и т.п., плюс отзывы на Гугле и Яндексе, они обычно тщательно проверяются и там пишут реальные люди.

Ещё можно попытаться связаться с кем-то из клиентов. Поговорив голосом сразу станет понятно реальный это человек или нет. Не один из фейковых клиентов, которые зачастую оказываются сотрудниками компании, не станет с Вами общаться например в выходной день вечером. Только в рабочее время, да и в принципе продавца услуг Вы узнаете сразу.

#25 Shella

Shella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 сентября 2021 - 10:14

Еще одно наблюдение. Некоторые фальшивые отзовики считают этот форум заказным. Я еще могу поверить в купленные отзывы на сайтах-отзовиках, Гугл- и Яндекс-картах, но чтобы купить целый форум? Как я уже убедилась, здесь пишут реальные люди.

#26 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Отправлено 27 сентября 2021 - 14:27

 Shella (20 сентября 2021 - 10:14) писал:

Еще одно наблюдение. Некоторые фальшивые отзовики считают этот форум заказным. Я еще могу поверить в купленные отзывы на сайтах-отзовиках, Гугл- и Яндекс-картах, но чтобы купить целый форум? Как я уже убедилась, здесь пишут реальные люди.

После этой информации об отзовиках мошенниках - мой е-мейл они тоже добавили в свои списки, причислив меня к компании о которой я с ними спорил. :D
Касательно форума, то тут пишут разные люди, очень много завуалированных продавцов своих услуг и как минимум читают все крупные компании. Нужно быть бдительными и отличать навязывание услуг от реальных историй людей!
Просите связи через телеграмм ли вайбер, что бы услышать голос человека, продавца Вы сразу узнаете и он никогда не будет общаться с Вами в выходной или вечернее (не рабочее) время.
Когда я пришёл на форум в начале 2019 года, я много читал прежде, чем зарегистрироваться и что-то написать. Первое, что я сделал, написал в личку многим людям, чьи истории мне показались правдивыми и кто уже мог достичь какого-то результата. Выбирал тех, кто активно писал и уже почти дошел до финиша, но потом пропадали. Хотел узнать получилось ли, но мне не ответил НИКТО!
Я после этого даже вчитывался в их переписку ещё глубже и находил несколько адресов электронной почты, когда они давали их друг другу на форуме. Я подумал, что возможно получив паспорт человек перестаёт заглядывать на форум, где люди только собираются это делать, это возможно, но ведь электронную почту мы не меняем! На почту тоже не ответил никто. Это показалось странным и даже было обидно. С тех пор я решил, что моя история будет самой подробной, что я всегда буду на связи, что бы рассказать подробней и расскажу о любом результате, как положительном, так и отрицательном. Пока это удаётся, но я к сожалению не вижу большого количества подобных людей. Истории кого-то из моих знакомых удаётся рассказать с их согласия, но это всё, что у нас есть. Поэтому закидоны "я получил паспорт, верьте" без истории прослеживаемой во времени - ни стоят ничего. Ровно как и истории из серии "меня кинули, не рекомендую" без подробностей - зачастую это фейки. Реальные проблемы можно решить даже на страницах этого форума и тому есть масса подтверждений.
Пишите, звоните, я помогу!

#27 Кайрат

Кайрат

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 января 2022 - 16:41

Здравствуйте. Что нибудь слышали о сайте jobs in europe. Процедура оформления похожа на ту которую описали выше у сайта european visa. Я дошёл до момента когда они мне выставили счёт на оплату и он один в один как на скринах выше. Тоже кстати зарегистрирована в Болгарии в 2010 по моему. На телефоне у них некто Михаил, офис в Стокгольлме. И ещё хотелось добавить, у них у всех же номера телефонов европейские, но их можно купить онлайн и с любой точки планеты где есть Интернет можно показывать что ты допустим в Швеции. Так что какой вывод сделал я, устроить за границу может компания или агентство посредник именно той страны гражданином которого Вы являетесь. И то что могут устроить в Швейцарию это тоже сказки, там такая процедура что ни один работодатель не захочет заморачиваться с оформлением человека из страны не из ЕС.

#28 Rustam

Rustam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 марта 2022 - 21:53

Добрый день. Хочу поведать вам историю про  легальное  трудоустройство в Швеции (ВНЖ) Азюль и все в этом духе.  РАЗВОД НА 1600 евро. ( Если кто-то тоже был обманут этими людьми обратитесь по номеру +380631012246 )
Яна +46 73-629 36 65 facebook...100001763585125
Виктория +46 73-885 78 67  facebook.com/Vittoria888
Александра +46 72-945 82 78 https:/
www.facebook.com/aleksandramalahova.1
Ватсап, Вайбер
Лохотрон  называется (Александра и
КОМАНАДА в её состав входит АЛЕКСАНДРА, Яна и Виктория) Это мы дали ему такое название, так как ,глава этого бюро развода -Александра. Позже мы  вернёмся ко всем  персонажам.Мы из Украины, и ЧЛЕНЫ команды конечно земляки ,не как иначе)Дело было месяц назад, нашли на просторах интернета номер телефона агенства ,которые находятся  в Кишиневе. Человек начал нам рассказывать перечень вариантов в котором  оказался на наш взгляд отличный вариант - Швеция ЛЕГАЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ШОКОЛАДНА, вас встретят,работа, квартиру чуть ли не подарят, и самое главное ВНЖ в Швеции. Нам она оставила контакт Александры - мы связались. поведала нам , что все будет окей , приезжаете ,все найдём ,работа , документы сделаем , все будет хорошо. Оплачиваете на месте за все это удовольствие по 800 евро с человека. Долго обдумывая мы решились на эту авантюру(нужно было сделать чистый паспорт) что мы и сделали. Купили билеты и прилетели в Стокгольм и тут началось самое интересное . Понятное дело нас никто не встречает в самом аэропорту, мы добираемся сами до Стокгольма. 50 евро за двоих проезд. И тут включается в дело КОМАНДА , а точнее один член из неё. Виктория на первый взгляд такой хороший человек , который начинает рассказывать обо всем ,но не по теме , мягко говоря съезжает с нее. Вы с ней едете на метро (транспорта личного нету) с вещами , чемоданами,в лагерь для беженцев,  но перед тем ,как ехать - происходит оплата  в полной суме то есть 1600 Евро за двоих.  она вам отправляет историю в Вайбере того , как вы якобы попали в Швецию.И ВНИМАНИЕ !!! Барабаная дробь : говорит кодовое слово Азюль. Все. На этом работа команды закончилось , так и не начавшись. Вы приходите в этот лагерь( адрес вы можете посмотреть в Интернете) говорите слово АЗЮЛЬ, и все начинается ваша Истрия Беженца, дальше подключается Яна тоже член КОМАНДЫ (которых вы в живую не увидите , помимо Виктории) начинается лапша на все места куда только можно,типо гуляйте по Стокгольму ждите документы, я не буду вдаваться в подробности если кому-то интересно оставлю свой номер телефона+380631012246, я расскажу БЕСПЛАТНО как это делается. Подбиваем итого : живете вы в этом лагере 3-4 дня и тут вам звонит один из членов команды и спрашивает «вас ещё не отправляли???»Задаемся вопросом «куда ?» Ответ: север. Расшифрую: миграционная служба отправляет вас на север (700км) от Стокгольма где уже вы ждёте документы,думаю что все понимают,  что там не отель 5 звёзд все включено! Там одним словом жестко. Ну и все , а потом команда говорит вам ПРОЩАЙТЕ!!!! Билет обратно ясное дело стоит не 3 копейки. ( 100 евро с человека до Стокгольма) Все финансовые обязательства берет на себя государство : ваши переезды, адвокаты миграционные лагеря , абсолютно все. Эти аферисты не вкладывая не копейки зарабатывают огромные деньги. ЗАДУМАЙТЕСЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТАКИМИ ЧЛЕНАМИ. И думаю понятное дело , не какой работы у них нет, они просто находят её в группах местных и разводят людей.

#29 Irinka1992

Irinka1992

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 марта 2022 - 21:45

Сейчас этих отзовиков как гноя. Многие платят даже за отзывы! А компаний сколько, которые работают с репутацией и пишут отзывы под заказ. Мрак конечно)



Ответить