Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Паспорт ЕС за 2 недели?

Сообщений в теме: 11

#1 Empire45

Empire45

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 июля 2020 - 14:54

Здравствуйте. Мне тут один чувак из интернета предлагает услуги в получении паспорта ЕС (страна на выбор: Чехия, Германия, Литва). Цена -от 2000 до 4000 евро. Я, хоть и профан в теме, понимаю, что паспорта нарисованные -за 2 недели настоящие не делаются.  Мне интересно что меня ждёт, если я на это поведусь? Выявление подделки прямо в аэропорту? Тогда за просто нарисованные документы - это дорого! На что расчитывает этот  товарищ? Что народ настолько глупый, что поверит, что паспорт Е С делается за 2 недели? Или же есть схемы? Что думаете?

#2 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 17 июля 2020 - 15:05

Просмотр сообщенияEmpire45 (17 июля 2020 - 14:54) писал:

Здравствуйте. Мне тут один чувак из интернета предлагает услуги в получении паспорта ЕС (страна на выбор: Чехия, Германия, Литва). Цена -от 2000 до 4000 евро. Я, хоть и профан в теме, понимаю, что паспорта нарисованные -за 2 недели настоящие не делаются.  Мне интересно что меня ждёт, если я на это поведусь? Выявление подделки прямо в аэропорту? Тогда за просто нарисованные документы - это дорого! На что расчитывает этот товарищ? Что народ настолько глупый, что поверит, что паспорт ЕС делается за 2 недели? Или же есть схемы? Что думаете?

Именно из-за таких ситуаций бытует мнение, что паспорт Румынии чем-то отличается от других паспортов ЕС. Так сложилось, что его чаще всего использовали в этих схемах. На самом деле предприимчивые нелегалы при трудоустройстве в ЕС используют такую липу, как предложили Вам. Разумеется никто не предъявляет такой паспорт на таможне или в аэропорту, ибо использование поддельного паспорта - это криминал! Но показать работодателю, что вроде как гражданин ЕС - до поры до времени проходит. Он то по базам проверить не может. Но всё обязательно выясняется, когда самого работодателя начинают проверять. Ему огромный штраф, а владельцу паспорта - ну сами догадайтесь.

#3 Empire45

Empire45

Новичок

• ТС
  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 июля 2020 - 15:23

Yani, спасибо Вам большое за разъяснение! Теперь понятого, что люди его покупают для ситуативного пользования.

#4 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 17 июля 2020 - 15:51

Просмотр сообщенияEmpire45 (17 июля 2020 - 15:23) писал:

Yani, спасибо Вам большое за разъяснение! Теперь понятого, что люди его покупают для ситуативного пользования.

Скажу больше, эта тема себя практически изжила, вся шумиха связанная с этим была несколько лет назад. После нескольких громких дел, все на время вроде затихло, но в качестве фантазии, можно же дать условному работодателю возможность отправить скан паспорта на сайт госуслуг, где автоматизированная система проанализирует, вплоть до морды лица и выдаст ответ valid или "полиция уже в пути"? Как в аэропорту, к сканеру приложили - данные из Интерпола получили. ;)  
Возможно снять квартиру в итальянской глубинке показав такой паспорт дедушки хозяину и получится, но я настоятельно не советую рассматривать эту тему вообще.
Просто вспомните, что в аэропорту иногда случаются тщательные досмотры. Если спрятанный паспорт найдут - его обязательно проверят. Оно Вам надо?

#5 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 17 июля 2020 - 17:27

Вот кстати в дополнение из свежих новостей:
В Харьковской области контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая занималась незаконной легализацией иностранцев на территории Украины.
Правоохранители пресекли противоправную деятельность группы жителей Харькова, которые изготавливали и реализовывали заказчикам поддельные паспорта граждан Украины и официальные документы представительств иностранных государств.
В ходе обысков по месту жительства фигурантов изъяли поддельные паспорта, печати украинских госучреждений и официальных представительств иностранных государств, а также оборудование для изготовления фальшивых документов.
Источник

Это яркая демонстрация того, что последствия наступят независимо от того успели воспользоваться или нет...
Самый лучший способ получить паспорт гражданина ЕС это когда официальный орган конкретной страны сам Вам его выдаст. Всё остальное от лукавого!

#6 Светлова Настя

Светлова Настя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 августа 2020 - 18:47

Сейчас очень много рекламы с обещаниями сделать за полгода паспорт, и цены пишут нереальные, я за 2 тысячи делала и ждала 2 года. Лучше обращаться к проверенным людям и ждать, чем потом иметь проблемы и деньги отдавать мошенникам.

Сообщение отредактировал Светлова Настя: 28 августа 2020 - 18:48

#7 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 августа 2020 - 19:12

Просмотр сообщенияСветлова Настя (28 августа 2020 - 18:47) писал:

Сейчас очень много рекламы с обещаниями сделать за полгода паспорт, и цены пишут нереальные, я за 2 тысячи делала и ждала 2 года. Лучше обращаться к проверенным людям и ждать, чем потом иметь проблемы и деньги отдавать мошенникам.

Всегда хотел знать, как оно вот так вот получается? Вы не зарегистрировались на моменте сбора информации и поиска посредника, Вы не томились как многие в ожидании паспорта и не писали эти все два года на форумах. Уверен, давно получив паспорт живёте в Европе. И вот тут так неожиданно, что-то Вас заставляет бросить всё, найти форум о гражданстве, зарегистрироваться и написать, что у Вас всё получилось, причем по очень заманчивой цене. Так и хочется спросить, где же так недорого и качественно, а главное со стопроцентным результатом обслуживают?

p.s. И да, то что Вы зарегистрировались как Светлова Настя вызывает доверие и уважение, Вам нечего скрывать, Вы не пытаетесь никого обмануть, всё надёжно и  без подставы, иначе бы никто не сказал свои ФИО...

Сообщение отредактировал Yani: 28 августа 2020 - 19:19

#8 al1900

al1900

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 28 августа 2020 - 19:54

Просмотр сообщенияСветлова Настя (28 августа 2020 - 18:47) писал:

и с какой целью вы это написали? Чтобы за вас порадовались? Мы рады.
Ваш посредник никому не интересен от слова "совсем". Задрали уже с рекламой решал левых.

#9 Matroskin78

Matroskin78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 марта 2021 - 14:33

Просмотр сообщенияEmpire45 (17 июля 2020 - 14:54) писал:

Здравствуйте. Мне тут один чувак из интернета предлагает услуги в получении паспорта ЕС (страна на выбор: Чехия, Германия, Литва). Цена -от 2000 до 4000 евро. Я, хоть и профан в теме, понимаю, что паспорта нарисованные -за 2 недели настоящие не делаются.  Мне интересно что меня ждёт, если я на это поведусь? Выявление подделки прямо в аэропорту? Тогда за просто нарисованные документы - это дорого! На что расчитывает этот  товарищ? Что народ настолько глупый, что поверит, что паспорт Е С делается за 2 недели? Или же есть схемы? Что думаете?

А вам id карту предложили и  загранник?

#10 marinka21

marinka21

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 апреля 2021 - 13:16

У меня знакомые получили паспорта Румынии ("дедушка румыном оказался" :D ). С каждого 4 тыс.+ 2 раза ездили (один раз на подачу, а второй на присягу).

#11 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 20 июня 2021 - 10:28

Просмотр сообщенияHaliph (20 июня 2021 - 08:16) писал:

На сколько я знаю, на внутреннем паспорте Румынии нет чипа с биометрической информацией. Поэтому сделать такой "документ". Не составит большого труда. В Украине есть тысячи объявлений где такой цветной красивый кусок пластика сделают за 150-300€. Но в этом году в Румынии будет реформа и будет уже новый образец внутренних документов. Теперь он будет с чипом. Посмотрим что придумают решалы)

Зачем вообще может пригодиться пластиковая подделка? Она же только для внутреннего употребления в Румынии? Изначально в теме речь шла про паспорта книжечки которые теоретически зачем-то могут пригодиться в других странах Евросоюза.

#12 Yani

Yani

Продвинутый пользователь

• PipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 17 февраля 2022 - 11:07

Этот материал является перепечаткой чужой статьи, которую я публикую лишь с одной целью - показать как делать НЕ НУЖНО. Вспомните как поискав что-то безобидное, Вам долгое время начинают приходить соответствующие предложения через контекстную рекламу. Точно также после поиска чего-то нелегального Вы попадаете "на радары" не только разных служб, но и всякого рода преступников. Будьте внимательны, ответственны и живите честно!

Изображение

Сколько стоит фальшивый паспорт?

DarkNet — анонимный «темный интернет», к которому невозможно получить доступ через обычные браузеры, — заслуженно имеет дурную репутацию. Там можно обнаружить бесчисленное количество радикальных порталов вроде «Кавказ-центра», «КиберБеркута» или сайтов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Там же можно приобрести наркотики, оружие, фальшивую валюту, запрещенные книги, человеческие органы, нанять киллера. И, конечно же, купить поддельные документы.
Ниже проанализированы цены на поддельные документы в разных странах и варианты их использования.

Цитата

«Вы хотите начать новую жизнь?» Гражданство Украины за 30 000 EUR — отличный выход из любой неловкой ситуации.

Продавцы обещают, что купленный паспорт, занесенный в базу, можно будет предъявлять представителям государства, по нему можно будет устроиться на работу, взять кредит, купить авиа и железнодорожные билеты, пересечь границу, обратиться в нотариальную контору и даже в госорганы.

Цитата

Еще один вариант — гражданство Румынии за 50 000 EUR.
«Решив купить паспорт Румынии, вы делаете правильный выбор, ведь с ним вы можете свободно пересекать границы и чувствовать себя полноправным гражданином страны», — сообщается на сайте.

Цены на гражданство Украины и Румынии — самые высокие из тех, которые нам удалось обнаружить. Продавцы оправдывают это тем, что в данном случае речь идет о получении «абсолютно официального гражданства» с занесением во все базы, а не просто книжечки с ФИО и фотографией покупателя. Последний вариант — самый распространенный. Так, желающим «спокойно» передвигаться по ЕС без визы наиболее часто предлагается приобрести поддельные паспорта подобного типа Литвы и Латвии.

Цитата

В среднем стоимость и тех, и других определяют в 2000 USD. Паспорт Латвии найти сложнее
Эти паспорта — переработка ворованных документов. То есть за основу берется чей-то краденый паспорт, и в нём изменяется только первая страница с фотографией в соответствии с данными, предоставленными покупателем. Продавцы утверждают: продукт — очень высокого качества, «совсем как настоящий», даже если просветить ультрафиолетом. Биометрические чипы RFID в этих документах неактивны. Пользоваться такими паспортами можно в течение 10 лет.

Цитата

Интересно, что паспорта Германии, Канады, Австралии, США и Франции можно обнаружить по ценам дешевле прибалтийских — в районе 1000–1500 USD.

И это несмотря на то, что, согласно Passport Index - рейтингу паспортов, основанному на количестве стран, которые гражданин может посетить без визы, документы этих государств оказываются рангами выше латвийских или литовских. Есть разные причины, по которым менее «полезный» паспорт стоит дороже на черном рынке. Эксперты часто связывают это с меньшим количеством краж в этих странах. Сомнительный аргумент. По статистике, в Латвии каждый год воруют 12–15 тыс. паспортов. Для страны с населением в 2 миллиона человек цифры внушительные. Лидер по количеству краж и подделок, соответственно, Таиланд. Фатальные последствия при таком раскладе неизбежны. Так, двое мужчин использовали поддельные паспорта, украденные на острове Пхукет, чтобы попасть на обреченный рейс «Малайзийских авиалиний» MH370, который исчез во время перелета из Малайзии в Пекин в марте 2014‑го. В 2012 году официальные лица в Таиланде ликвидировали партию из 3000 липовых документов. Среди них — использованные иранцами, осужденными за ряд попыток осуществить террористические акты в Бангкоке в 2012 году.

Цитата

Легкий доступ к черному рынку фальшивых документов, несомненно, играет на руку террористам.

Помимо таиландских, особой популярностью пользуются паспорта сирийские. Чем полезен сирийский паспорт? Тем, что он открывает жителям других арабских и африканских стран — и, конечно же, террористам «Исламского государства» — окно в европейские лагеря для беженцев. Стоимость такого «окна» всего 200–800 USD. Боевиков с поддельными сирийскими паспортами обнаружили в лагерях беженцев в Греции. Дальше — хуже. Террористы, уже будучи в Греции, вновь покупают себе липовые паспорта — на сей раз стран Евросоюза. Было подтверждено, что по крайней мере двое из виновников теракта, совершенного в ноябре 2015 года в Париже и повлекшего за собой гибель более 130 человек, попали в ЕС именно таким образом. Заполучить фальшивый паспорт какой-либо страны проще, чем может показаться на первый взгляд. Мониторинг этой преступной системы имеет решающее значение для обеспечения безопасности во всём мире. Это именно тот случай, когда лучше переоценить риск, чем не заметить его.

Ответить