Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Румыния, новости


Сообщений в теме: 87

#81 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 22 февраля 2022 - 11:38

Изображение
Важное объявление об онлайн-программировании

Недавно Национальное управление по вопросам гражданства получило сообщения об ошибках на платформе онлайн-программирования для подачи файлов о гражданстве. Мы хотели бы сообщить вам, что эти ситуации связаны с техническими проблемами, связанными с высокой нагрузкой на ваш собственный сервер, а также со стабильностью вашего интернет-соединения.
Сообщения об ошибках, записанные при отправке расписания, могут иметь тип «GATEWAY TIMEOUT». Обратите внимание, что несмотря на то, что сообщение этого типа отображается, если данные заполнены правильно и ошибки не выделены красным цветом, ваше онлайн-расписание является действительным и записывается на сервере при нажатии кнопки «Отправить сейчас».

Мы стремимся оптимизировать и обеспечить функциональность в нормальных параметрах приложения, через которое осуществляется онлайн-планирование. Для проверки и подтверждения онлайн-записи в случае ошибок вы можете отправлять запросы на адрес электронной почты cetatenie@just.ro
Сайт АНЧ

#82 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17 июня 2023 - 19:22

Изображение

ЗАПРЫГНУТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН?

Когда в 2019 году я подавался на Болгарское гражданство и позже, когда в конце 2020 я подался на Румынское - меня не покидало чувство, что я еле-еле успел это сделать и скоро, скорее всего программы прикроются. Это устойчивое ощущение можно было описать словами "Успел запрыгнуть в последний вагон". Общаясь часто и с большим количеством людей желающих стать на путь получения Европейского паспорта я заметил, что все эти годы людей не покидает подобное чувство, что вот-вот всё прекратится. Однажды я нашёл обсуждение румынской программы на каком-то из форумов, которое проходило лет десять назад. Каково-же было моё удивление, что и тогда люди считали, что запрыгнули в тот самый пресловутый "последний вагон". К слову закон о гражданстве подписан 1 марта 1991 года, а значит 32 года и 3 месяца существует эта программа.
Знаю ли я точно, когда эти программы закончатся? - разумеется нет. К тому же последнее время всё больше и больше заинтересованных лиц распространяет нарративы о том, что всё скоро прекратится, а подавшихся через посредников и не имевших на руках явных доказательств - ждёт преследование. Чуть ли не Интерпол должен проверить наших покойных бабушек и дедушек, разумеется предварительно открыв на нас уголовное дело! Что самое забавное, как раз те, кто эти слухи распространяет, зачастую сами предлагают свою помощь по гражданству. Такой вот парадокс, а может быть просто грязная конкуренция построенная на запугивании тех, кто не сильно разбирается в теме. Напоминает классику: "Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!"
Так же на фоне одного года и почти четырёх месяцев полномасштабной войны России против Украины, всё чаще появляются слухи о том, что для граждан страны агрессора, эти программы точно закроются. Это всё несмотря, а может быть и благодаря, увеличившемуся раз в 5-6 оттоку адекватного населения, сперва в связи с войной, а позже в связи с мобилизацией.
Самое забавное то, что крайний раз о том, что граждане РФ не выходят больше в приказ я услышал от человека из РФ вышедшего в приказ. На мой резонный вопрос: А как же ты? - он ответил, что не знает никого, кто вышел бы после него. Похоже в его представлении у него было последнее место (возле туалета :D) в том самом последнем вагоне... Тем не менее время шло, люди продолжали и продолжают выходить в приказы не зависимо от того, гражданами какой страны они являются. Это видно по моему боту сообщающему о выходе в приказ, так же некоторые телеграмм каналы в целях саморекламы пестрят сертификатами о гражданстве полученными в том числе и их клиентами из числа граждан РФ.
Стоит упомянуть, что Румыния чётко разделяет граждан страны и отдельных лиц причастных к войне. Я уже писал ранее об этом в статье: Отношение Румынии к войне в Украине и к гражданам РФ.
Разумеется я не начал этот разговор просто так, чтобы ещё раз посотрясать воздух своим виденьем этой ситуации или поспорить с людьми имеющими другой взгляд. Я как всегда пытаюсь найти истину и благодаря админу моего телеграмм чата о гражданстве - буду рад донести до Вас обнадёживающие новости из Национального управления по гражданству (АНЧ). Итак новость от 14 июня 2023 года, а затем небольшое резюме:

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ О ПОДПИСАНИИ ФИНАНСОВОГО ДОГОВОРА НА ПРОЕКТ "ЦИФРОВИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ГРАЖДАНСТВУ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЕЙ (ПРОЕКТ С НАЦИОНАЛЬНЫМ ОХВАТОМ)"

Национальное управление по гражданству (АНЧ), национальное общественное учреждение с юридической личностью, подчиненное Министерству юстиции, сообщает публике о подписании финансового договора на проект "Цифровизация Национального управления по гражданству для поддержки специфических деятельностей (проект с национальным охватом)". Сторонами договора являются Министерство юстиции в качестве координатора реформ и инвестиций в рамках Национального плана восстановления и устойчивости (PNRR) и Национальное управление по гражданству в качестве бенефициара.

Целью проекта является разработка эффективной информационной системы, которая будет поддерживать деятельность Национального управления по гражданству на центральном и местном уровнях в отношении управления процессами, связанными с гражданством (предоставление, восстановление, отказ, аннулирование).

Эффективная информационная система обеспечит укрепление институциональной способности Национального управления по гражданству и сотрудничество с органами, уполномоченными в сфере гражданства, путем:
  • модернизации и оптимизации рабочих процессов и связанных с ними потоков;
  • обеспечения достаточной и эффективной способности обработки и хранения данных в гражданских делах и эффективного управления ресурсами внутри учреждения;
  • повышения безопасности и доступности услуг, предоставляемых широкой общественности, путем внедрения единого варианта дела о румынском гражданстве.
Целью проекта является разработка информационной системы управления документами и заявками на гражданство типа "Уникальное дело о румынском гражданстве" (RODUC).

Проект входит в Инвестицию C7/I4 "Цифровизация судебной системы", Цель O2: Повышение устойчивости судебной системы путем модернизации ИТ-инфраструктуры на центральном и местном уровнях (суды, прокуратуры, офисы и другие местные структуры), включая обеспечение технической инфраструктуры для удаленной работы, цифровизацию документов (включая архивы), улучшение коммуникаций, обеспечение доступности услуг для лиц с инвалидностью и т. д.; Этап J165: Цифровизация центральных государственных органов в судебном секторе; Область проекта: Цифровизация Национального управления по гражданству для поддержки специфических деятельностей - T2 2026.

В результате реализации этого проекта будет улучшена устойчивость Национального управления по гражданству путем модернизации IT-инфраструктуры на центральном уровне в области гражданства, обеспечения технической инфраструктуры для удаленной работы, цифровизации документов (включая архивы), улучшения коммуникаций в соответствии с календарным планом для достижения этапа J165 из Руководства для заявителей (T2 2026), предусмотренного решением Совета по одобрению оценки плана восстановления и устойчивости Румынии от 3 ноября 2021 года.

Кроме того, реализация проекта направлена на ускорение темпов рассмотрения заявок на гражданство, обеспечение легкого доступа заявителей к административному статусу дела (виртуальное пространство SPV), повышение уровня институциональной прозрачности и информирования, сокращение количества петиций и уменьшение использования физических материальных ресурсов.

Общая стоимость проекта, охватываемого данным договором о финансировании, составляет 7 474 000 лей (1 500 000 евро), полностью финансируемых из внешних невозвратных источников, относящихся к НПВУ, к которым добавляется НДС, с оценочной стоимостью 8 894 060 лей (эквивалент 1 795 000 евро).

Срок реализации проекта составляет 38 месяцев (май 2023 г. - июнь 2026 г.).

Для получения дополнительной информации о данном проекте можно обратиться по следующим контактным данным: [email protected]

Источник...

Если описать коротко, то новость сообщает о подписании контракта на финансирование проекта "Цифровизация АНЧ". Цель проекта заключается в создании эффективной информационной системы, которая улучшит процессы, связанные с гражданством, и обеспечит более качественное обслуживание. После реализации проекта ожидается ускорение процесса рассмотрения заявок на гражданство, легкий доступ к статусу дела и повышение прозрачности. Вывод можно сделать, что программа получения гражданства будет развиваться и обслуживать большее количество претендентов, улучшая процессы и услуги. Так же из новости можно узнать, что срок реализации проекта составляет 38 месяцев, с мая 2023 года по июнь 2026 года. Это свидетельствует о намерении развивать и улучшать процессы получения гражданства в течение как минимум указанного периода. Никаких намёков на сокращение или закрытие программы получения гражданства нет. Более того, сокращение сроков рассмотрения можно было бы добиться сокращением количества претендентов, увеличением отказов или исключением представителей отдельных стран, чего собственно все боялись, но АНЧ выбрало иной путь, путь вложения денег в развитие и модернизацию, для быстрого обслуживания текущего количества претендентов, а возможно и для прогнозируемого увеличения количества желающих!

Изображение

Другими словами, только мы сами для себя решаем в какой вагон мы садимся, имеем полную свободу и ответственность принимать решения о своей судьбе, в то время как программа получения гражданства продолжает действовать независимо от распространяемых сплетен и выдвигаемых предположений. Всем ожидающим - скорейшего выхода в приказ, а тем, кто только думает - обдуманных и взвешенных решений с ответственным и грамотным выбором исполнителя!

La revedere! Sper că v-a fost de folos. Dacă aveți nevoie de mai multă asistență în viitor, nu ezitați să reveniți. O zi bună!

#83 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17 июля 2023 - 19:58

Изображение

Объявление от 18 июля 2023 года
С 18 июля 2023 года Национальное управление по гражданству (АНЧ) внедрит на портале programarecetatenie.eu ряд мер, направленных на удовлетворение многочисленных запросов от заявителей и гражданского общества. Таким образом, с 18 июля 2023 года АНЧ продлит на один месяц период, в течение которого лица смогут записаться онлайн для подачи заявлений на гражданство. Лица смогут записаться до 16 ноября в Бухаресте и до 17 ноября в местных офисах в Галаце, Сучаве и Яссы. Кроме того, ежедневно в 9:00 по местному времени будет автоматически выделяться новые места на 4 месяца вперед (для понедельника, вторника, среды и четверга в Бухаресте, а также для понедельника, вторника, среды, четверга и пятницы в местных офисах в Галаце, Яссах и Сучаве).
Кроме того, будет введено новое поле для ввода номера паспорта человека, так что в случае ошибок при заполнении имени/фамилии/даты рождения соответствующее лицо сможет подать заявление на гражданство на основе номера паспорта.

Источник

#84 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 26 июля 2023 - 20:05

Изображение

Важное объявление Национального агентства по гражданству от 26 июля 2023 года
На основании объявления Национального агентства по гражданству от 29 июня 2023 года о ежемесячном увеличении доступных мест для онлайн-записи на подачу заявлений на гражданство, в продолжение усилий Национального агентства по улучшению опыта заявителей на румынское гражданство и в ответ на множественные запросы о расширении количества доступных мест, с августа текущего года Национальное агентство по гражданству (ANC) увеличит количество доступных мест для онлайн-записи на подачу заявлений на гражданство.
Таким образом, для онлайн-записи на подачу заявлений на гражданство, представленных на основании статьи 11 Закона о румынском гражданстве № 21/1991, в офисе Агентства в Бухаресте, по адресу: ул. Смърдан, № 3, сектор 3, будут предоставляться ежедневно дополнительные 50 мест с 31 июля 2023 года по 31 августа 2023 года, с понедельника по четверг.
Также ежедневно будут предоставляться дополнительные 10 мест для онлайн-записи на подачу заявлений на гражданство, представленных на основании статей 8, 8.1, 10 и 27 Закона № 21/1991, с 31 июля 2023 года по 31 августа 2023 года, с понедельника по четверг.
Дополнительные места для онлайн-записи будут доступны с 28 июля 2023 года, начиная с 12:00.

ANC отвечает на запросы, полученные от заявителей и гражданского общества относительно большого количества претендентов, желающих подать заявление о гражданстве в Бухаресте.
Источник

p.s. Ещё один "камень в огород" пессимистов, которые считают, что румынская программа подходит к концу. Сперва выделяется бюджет на модернизацию системы с целью ускорения обработки, теперь уже второй раз выделяются дополнительные места. Похоже, ребята, Румыния говорит нам: "Marea Românie te așteaptă solemn!"

#85 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 04 февраля 2024 - 09:07

Изображение

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН О РУМЫНСКОМ ГРАЖДАНСТВЕ
Привет, друзья! Последние дни в сети активно обсуждаются предлагаемые изменения к закону о гражданстве под номером 21. Да, тому самому по 11-й статье которого многие из Вас ждут выхода в приказ, либо собираются подаваться на гражданство. Сразу небольшое отступление. Проект изменений в закон - это ещё не закон с изменениями. Подобные проекты сперва должны пройти разные стадии обсуждений в ходе которых будут внесены правки и найдены компромиссы, что-то уйдёт, что-то добавиться, будет не одно голосование и в итоге это должно попасть кому-то на подпись и не быть отвергнуто или возвращено на доработки. Стоить так же понимать, что в демократических обществах, коим Румыния несомненно является, всегда есть система противовесов. Кто-то готов давать гражданство каждому желающему, а кто-то мечтает прекратить подобные практики. В условиях отсутствия решений одним человеком - приходится договариваться. Этот документ явное тому подтверждение, на его примере мы увидим как это всё работает. Если это ещё не новая редакция закона о гражданстве, то зачем нам это читать вообще? Для того, чтобы понимать в какую сторону и к чему движется румынская власть и попытаться интерполировать дальнейшие перспективы получения заветного паспорта. Что лично я буду делать в связи с этим всем? Ничего! Я буду делать то, что должен, идти по своей процедуре и подстраиваться под новые реалии когда и если от слов перейдут к делу. Публикую этот перевод по просьбе участников моего чата. Перевод взят из канала в котором занимаются "поиском корней" по этому по правилам я не могу оставлять тут ссылку на чей-то коммерческий ресурс. Перевод был заявлен как труд человека в совершенстве владеющим румынским языком, но у меня на этот счёт есть сомнения. Дело в том, что человек понимающий аспекты румынской темы получения гражданства никогда бы не перевёл Art. (Articol) как "Искусство" :D. Ну хотя бы по тому, что человек бы догадался, что Искусство 1, 2, 7 - это явно не то, что тут должно быть. Я не специалист в румынском языке, ровно как и не юрист понимающий аспекты законотворчества, поэтому все 24 раза я заменил это слово на "Артикль". Почему не на "статью"? Потому, что статьи и параграфы и так используются часто. В общем встречая в тексте "Артикль", получайте привет от меня и мысленно переводите как "статья". В общем читайте, думайте и помните, что будет много спекуляций и инсинуаций на эту тему, сохраняйте трезвый разум, помните, что собака лает, а караван идёт и пока будет существовать закон о гражданстве, будет возможность сложнее или легче, быстрее или дольше, дешевле или дороже, но на практике сложнее, дольше и дороже, но всё же получать заветный паспорт гражданина ЕС.
Документ содержит 24 страницы, это будет 4 поста подряд. Для всех желающих документ доступен так же в PDF формате.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#86 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 04 февраля 2024 - 09:10

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#87 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 04 февраля 2024 - 09:11

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


#88 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 04 февраля 2024 - 09:12

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

КОНЕЦ...



Ответить