Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Беженство в Германию в 2020 году.

пмж в германии беженство

Сообщений в теме: 7

#1 asyl2020

asyl2020

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 апреля 2020 - 12:52


Хочу рассказать вам, как человек идущий к своей цели ее достигает и о том, что путь беженца не такой уж и страшный, а на оборот, дающий вам массу возможностей и впечатлений.

И начну я ее с того, как я стал беженцем. Особой предыстории в этом нет, я просто всегда хотел жить в Германии и прекрасно видел разницу, к примеру, между этой страной и США и прекрасно понимал, что у каждой страны есть свои плюсы и минусы.

Что бы вы понимали, я не был политическим беженцем, в отношении меня не было преследований в России, я не гей, не являюсь свидетелем Иеговы и т.д. У меня просто было желание.

Всегда думал, что накоплю нужную сумму, вложу в бизнес в Германии и уеду по бизнес визе. Но вечные проблемы в собственном российском бизнесе, инфляции, скачки валют не давали мне довести мою цель до конца. Уехать учиться я не мог, так как уже закончил обучение в России, имел семью, но содержать ее без дохода на протяжении всего обучения было не реально.

Но главным минусом во всей этой ситуации был мой возраст, который только увеличивается и ребенка, которому нужна стабильная обстановка и качественное образование.

И вот я решился. Были куплены билеты и мы полетели прямым рейсом до моего первого, и как в последствии, любимого города Штутгарт.

Я прекрасно понимал, что если я сдамся как беженец, то мне нужна будет история, которая была в моей голове, но конечно реальных доказательств я предоставить не мог. Распечатал кое-какие документы, придумал образ несчастного и в путь.

Город этот был выбран не случайно, он располагается на земле Баден-Вюртемберг, одной из самых богатых, самых южных и самых красивых в Германии.

В моем понимании было всего два пути:
  • Сдаться миграционной полиции уже в аэропорту Штутгарта
  • Сдаться в любом отделении полиции

Я выбрал второй путь, но как в последствии я понял, он был не самый лучший и далеко не единственный.

Куча бюрократических моментов, немного времени и вот наша семья уверенно сдает интервью, с уже продуманной историей.

А дальше начинается  новая жизнь.

Конечно нам пришлось пройти лагеря, хаймы, но это временные трудности, которые сможет прожить каждый, даже такие избалованные как моя жена.

Все наши худшие представления о этих местах были развеяны и мы были приятно удивлены качеством жилья, питания, инфраструктурой лагеря, отношением сотрудников и настроем людей, которые нас окружали.

В моем представлении было примерно следующее:
  • Ужасные условия проживания, по десять человек в одной комнате вместе с людьми разных национальностей и цветом кожи. Общий душ на всех, который не закрывается, что я буду охранять жену и ребенка рядом с ним. Страшно. НО ЭТО БЫЛО НЕ ТАК. Людей расселяют в дома разных классов, семьи живут в семейных домах, одинокие женщины в женских домах (где имеется круглосуточная охрана из пяти человек), одинокие мужчины в мужских домах. Так же идет разделение по национальности, вас никогда не поселять с людьми из другой страны, русские с русскими , эфиопы с эфиопами и т.д. В доме нам выдали квартиру на две семьи, в квартире две комнаты, одна из которой принадлежала нам. Единственная возможность попасть из одной комнаты в другую была ванна комната, где была ванна и туалет. Заходя по своим делам в уборную вы можете заблокировать дверь изнутри, что бы из соседней комнаты к вам не зашли, это было очень удобно. Чистота в вашей квартире, теперь зависит только от вас, тем более вам предоставят все химические и бытовые средства, для ее поддержания. Ну а через неделю мы получили уже отдельный номер, с большой комнатой, отдельной душевой кабиной и унитазом. Люди окружали нас доброжелательные и там же мы завели очень много друзей.
  • Насчет питания скажу вам так, голодным вы точно не останетесь. Каждый день горячие блюда, фрукты, овощи, мясо, сыр, колбаса, масло, хлеб и так далее. Если вы имеете ребенка до трех лет, то им выдается отдельное детское питание (как правило от фирмы Gerber).
  • Инфраструктура очень богатая, тренажерные залы, медицинские пункты, полицейские посты, столовые, бильярдные, прачечные, школы немецкого языка, курсы аэробики, зоны для барбекю, детские площадки и т.д. Все это было на территории лагеря.
  • Что касается сотрудников, то могу сказать одно, их набирают с обязательным знанием языка той страны, откуда приезжают беженцы и проблемы с интеграцией у вас точно не будет, даже если вы совсем не знаете немецкого языка.
  • Люди которые нас окружали. Это были сирийцы, африканцы, армяне, грузины, белорусы, русские, казахи, китайцы, изиты. Из России я познакомился с многими чеченцами и ингушами. Ни с одной стороны я не видел даже капли агрессии или недоброго взгляда.

Теперь хочу рассказать вам о людях с которыми я познакомился. Без имен, только история.


Семья из Москвы с двумя очаровательными детишками. Им чуть больше 30-ти, всю жизнь проработали на государственной службе. Как и мы в один момент решили поменять свою жизнь. Через 4 месяца пребывания в Германии уже сняли свое первое жилье, еще через месяц родили третьего ребенка, глава семьи сейчас работает на заводе в одном из крупнейших автоконцернов, его зарплаты достаточно, что бы обеспечить настоящее и будущее своей семье. В Германии они полтора года, дети уже хорошо знают немецкий и посещают обычную школу, жена проходит заочное обучение в одном из ведущих вузов, ехали с нулевым знанием немецкого языка (в базе был только английский).


Молодая мама с тремя детьми из города Грозный. Ей сейчас 32 года. В Германию она приехала всего десять месяцев назад. Бежала по большей части от мужа и его семьи, которые были истинными тиранами. В России она обеспечивала семью сама, зарплаты продавца в 20000 руб. ей едва хватало что бы прокормить своих детей. Сейчас они пока на пособии, получают больше 1000 евро в месяц, при этом получили жилье, которое оплачивает государство. Она обрела свободу, изучает немецкий язык и в ближайшее время планирует выйти на работу в русский магазин, где с ней уже подписали контракт, теперь только осталось получить разрешение. Хочет ли она вернуться? Нет.


Отец с сыном из города Новосибирска. Их ситуация была самая страшная, у ребенка обнаружили тяжелую болезнь и он нуждался в операции и лечении, которую они не могли себе никак позволить, обращения в фонды не давали результатов, операция в другой стране стоила миллионы рублей и даже продав квартиру и все имущества не хватало катастрофической суммы. Было принято решение бежать и бежать в Германию. Через 1 месяц после приезда им выделили собственное жилье, они получали высокое пособие, но это не главное, главное что ребенку успешно провели операцию произвели дополнительное лечение и все это сделали БЕСПЛАТНО. Я не знаю, остались они в Германии или вернулись обратно на родину, но одно могу сказать точно, что для них, это было лучшее решение всей их жизни.


Как вы видите каждая из этих историй не была основана на политике, преследованиях, унижении меньшинств и т.д. Эта история обычных людей, которые просто захотели поменять свою жизнь. За все время я познакомился с сотнями русско-говорящими беженцами. Конечно были и страшные истории (или воображение рассказчика), были люди которые приехали просто срубить много денег и вернуться обратно, были разные, но я хочу вам донести то, что это реально, это возможно, это не страшно и это не требует каких то огромных, не подъемных затрат. И даже если вам не дают немецкую визу, это не повод отчаиваться, выход есть всегда.


Я живу в Германии уже 4 года и готовлюсь к получению ПМЖ, а еще через 2 года буду подавать на гражданство. Жена подтвердила свой диплом дизайнера, отучилась еще два года (бесплатно) и уже как год работает графическим дизайнером в одном из журналов. Дочь в этом году пойдет в первый класс.

Немного расскажу о своей истории  с тановления в Германии. Через 2 недели после приезда в Германию я нашел работу в русско говорящей фирме, которая готова была взять без знания языка, оставалось только получить разрешение. На время ожидания устроился нелегально в ночной клуб охранником, за смену получал 150 евро, в месяц это 1800 евро, в добавок к тому, что мы получали пособие 860 евро, итог 2660 евро (согласитесь это не плохо). Только через три месяца я получаю официальное разрешение и выхожу на работу (в этом промежутки активно посещал школу немецкого языка), где моя первая зарплата составляет 1850 евро чистыми. Через месяц мы снимаем свое первое жилье (проблема была в поиске, нужно рядом с работой и не дорого), которое нам обходилось в 750 евро в месяц. Через три месяца я понимаю, что работая в русской фирме я никогда нормально не выучу немецкий язык и не пойду по карьерной лестнице. Ищу новую работу. Спустя еще 2 месяца поиска я нахожу вакансию с такой же должностью, но уже в немецкой компании. Заплата становится выше на 600 евро. Раз в пол года я повышал квалификацию пока не достиг наивысшего уровня, в котором собственно сейчас нахожусь. Зарплата моя теперь 4500 и это уже чистыми на руки. За это время я так же открыл небольшой бизнес, но значительного дохода он мне пока не приносит. Сейчас у меня отличная кредитная история, новый автомобиль, шикарная квартира в центре города. Как только я получу ПМЖ, то сразу возьму в ипотеку квартиру, при этом процентная ставка будет от 1 до 2.5%, НО этот процент будет платить моя компания.


Я прекрасно понимаю, то что уровень жизни беженца может быть разный, но все зависит полностью от вас, вашего старания и желания.


Буду рад ответить на ваши вопросы, спасибо за внимание:)


#2 AlexPrince

AlexPrince

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 09:21

А почему не воспользовались услугами какой-то компании, чтобы за год-два сделать себе гражданство и уехать с России? Для чего было именно бежать?

#3 Azer

Azer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 мая 2020 - 11:17

Посоветуйте компании,для получения гражданства.

#4 AlexPrince

AlexPrince

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 мая 2020 - 09:40

А вы какой страны хотите гражданство?
Я, например, ищу информацию о возможностях иммиграции в Италию или на Мальту

#5 Rex777

Rex777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 мая 2020 - 13:55

если эмигрировать через запрос политического убежища то проще всего составить легенду по теме сепаратизма. надо говорить что в РФ преследуют власти за призывы вернуть спорные территории по принципу исторической справедливости.Крым,Карелия,Калининград,Курильские острова,Кенгисепский и Сланцевский районы Ленинградской области. старые шрамы и шрамы от операций можно выдать за следы пыток.тогда поверят и дадут убежище.

один мой знакомый таким способом гражданство Японии получил. он сдавался по теме сепаратизма(Курильские острова).

#6 al1900

al1900

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 16 июня 2020 - 08:51

Просмотр сообщенияAlexPrince (05 мая 2020 - 09:40) писал:

А вы какой страны хотите гражданство?
Я, например, ищу информацию о возможностях иммиграции в Италию или на Мальту

Мальта очень дорогая страна для жизни. Да и климат там не очень - летом безумно жарко.

#7 al1900

al1900

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 16 июня 2020 - 08:52

Просмотр сообщенияRex777 (22 мая 2020 - 13:55) писал:

если эмигрировать через запрос политического убежища то проще всего составить легенду по теме сепаратизма. надо говорить что в РФ преследуют власти за призывы вернуть спорные территории по принципу исторической справедливости.Крым,Карелия,Калининград,Курильские острова,Кенгисепский и Сланцевский районы Ленинградской области. старые шрамы и шрамы от операций можно выдать за следы пыток.тогда поверят и дадут убежище.

один мой знакомый таким способом гражданство Японии получил. он сдавался по теме сепаратизма(Курильские острова).

ваш знакомый тоже нелегально переходил сухопутную границу РФ и Японии?

#8 Rex777

Rex777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 июня 2020 - 12:50

на самолете по визе прилетел.

Просмотр сообщенияal1900 (16 июня 2020 - 08:52) писал:

ваш знакомый тоже нелегально переходил сухопутную границу РФ и Японии?




Ответить