Произход через консульство
Отправлено 25 февраля 2020 - 11:53
Какие документы нужны в консульстве?
У меня есть мое свидетельство о рождении образца СССР в котором указано что отец болгарин, мать - русская.
Есть свидетельство отца, где указано что оба его родителя - болгары.
Документы можно легализовать и перевести прямо в консульстве? Сколько это стоит (перевод и легализация)?
Если документы примут в консульстве для передачи в ДАБЧ как я узнаю когда будет готов произход?
Если произход будет готов за ним надо ехать в Сфию или его перешлют в консульство, где его потом можно получить лично?
Отправлено 25 февраля 2020 - 12:58
Xavoir (25 февраля 2020 - 11:53) писал:
У меня есть мое свидетельство о рождении образца СССР в котором указано что отец болгарин, мать - русская.
Документы можно легализовать и перевести прямо в консульстве? Сколько это стоит (перевод и легализация)?
Если документы примут в консульстве для передачи в ДАБЧ как я узнаю когда будет готов произход?
Если произход будет готов за ним надо ехать в Сфию или его перешлют в консульство, где его потом можно получить лично?
Сходите в консульство, возьмите список какие необходимы документы и по нему собирайте на происход (я уже точно наличие документов не помню, к тому же там изменения ввели, плюс надо взять там декларации и заполнить их на болгарском (там не сложно) Свидетельство о рождении отлично подходит, покажете сразу в консульстве (возьмите все доки) там Вам дадут список на происход что надо. Возьмите еще свидетельство отца тоже, но Вы точно сможете по таким докам сделать происход, в дальнейшем гражданство. Только записывайтесь в консульство уже сейчас и несите все доки, получите список, и подавайтесь. Да перевести и легализовать прям там (у меня вышло 90 евро, кажется 3 документа надо было перевести) Вам главное взять сейчас все эти доки и записаться на прием в консульство, потом Вам дадут список, что собрать. Соберете все доки, придете и подадитесь на происход и все, консульство все сделает (перевод и так далее)
Отправлено 25 февраля 2020 - 13:00
Отправлено 17 мая 2020 - 19:25
Получил произход но из за пандемии поездка в Софию на подачи в Мин-Юсте отменяется.
Хотел спросить, есть ли у кого опыт подачи на гражданство в консульстве, а именно в Киеве? (Я знаю что оно закрыто, спрашиваю на будущее).
Какие документы нужны? Я кроме этой ссылки не нашел нечего не нашел (Сообщение удалено за несоблюдение правил форума, в частности пункта 4.6), и вообще, слышал что в каждом консульстве свои требования и нюансы.
Есть ли возможность для скорой записи или там тоже такие бешеные очереди как и в учреждениях в Софии?
Всем спасибо!
Отправлено 19 мая 2020 - 09:08
humilitation (17 мая 2020 - 19:25) писал:
Получил произход но из за пандемии поездка в Софию на подачи в Мин-Юсте отменяется.
Хотел спросить, есть ли у кого опыт подачи на гражданство в консульстве, а именно в Киеве? (Я знаю что оно закрыто, спрашиваю на будущее).
Какие документы нужны? Я кроме этой ссылки не нашел нечего не нашел (Сообщение удалено за несоблюдение правил форума, в частности пункта 4.6), и вообще, слышал что в каждом консульстве свои требования и нюансы.
Есть ли возможность для скорой записи или там тоже такие бешеные очереди как и в учреждениях в Софии?
Всем спасибо!
Получили произход, хорошо. А зачем в Минюст тебе? Может ты имеешь в виду Минправ?
Тогда лучше дождись когда все наладиться, и езжай в Софию. В консульствах стран СНГ подаваться...так себе идея
Отправлено 19 мая 2020 - 09:24
Григ (19 мая 2020 - 09:08) писал:
Получили произход, хорошо. А зачем в Минюст тебе? Может ты имеешь в виду Минправ?
Тогда лучше дождись когда все наладиться, и езжай в Софию. В консульствах стран СНГ подаваться...так себе идея
Минправ, да, перепутал.
Там ближайшая дата на Февраль, слишком долго ждать. Почему через консульство плохая идея?
Отправлено 02 июня 2020 - 14:13
Отправлено 09 августа 2020 - 19:45
Chupakabra252 (09 августа 2020 - 19:31) писал:
Kampi делала. Я слышал, что с консульством нужно узнавать дату последней отправки корреспонденции. Если недавно отправляли, то ждать придётся около 6 месяцев до следующей отправки. А зачем через консульство если сейчас из-за коронавируса документы ДАБЧ может принимать через юристов?
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 06 сентября 2020 - 21:41
Xavoir (25 февраля 2020 - 11:53) писал:
Вашего свидетельства о рождении хватит.
Перевод делают в консульстве. Стоило это 2 года назад 30 евро/документ.
Когда происход приходит в консульство - Вам перезванивают и Вы его получаете в консульстве в Киеве
Какие документы надо подавать сейчас - лучше спросите в консульстве (или по телефону, или подъедте к ним).
Сообщение отредактировал LiudmylaD: 06 сентября 2020 - 21:52