Памятка как не стать жертвой мошенников

венгерский паспорт венгерское гражданство мошенники кидалы

В теме одно сообщение

#1 S.Klinoff

S.Klinoff

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 861 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 14:13

На форумах в интернете можно найти множество обсуждений, посвящённых мошенничеству в сфере услуг по предоставлению европейского гражданства, в частности — гражданства Венгрии. Прежде чем приступать к сбору документов, воспользуйтесь простой памяткой как не стать жертвой мошенников:
1. Подача заявления на гражданство без личного присутствия.
До конца 2013 года такое было возможно, но сегодня этот вариант исключён. Заявителю необходимо присутствовать в момент подачи документов на территории Евросоюза, иные способы неминуемо ведут к отказу в предоставлении гражданства.
2. Получение сертификата.
Вашей целью является гражданство, последним и заключительным этапом является получение Сертификата о присвоении гражданства. На его основании Вы получаете внутренние документы Венгрии. Если компания-посредник предлагает за Вас и без Вашего присутствия получить документ – это мошенники. Сертификат выдается лично в руки заявителя.
3. Расписка о принятии документов без входящего номера.
Гражданская миграционная служба Венгрии всегда присваивает входящий номер каждому поступившему заявлению, а также проставляет номер на расписке-подтверждении. По этому номеру вы или ваш консультант в любой момент имеют возможность проверить состояние дела.
4. В анкете заявителя не отмечено знание языка.
Если ваши консультанты не обеспечили правильное заполнение анкеты, а в частности - не отметили знание языка, оплачивать такие услуги нельзя. По такой анкете обязательно будет отказ и вы потеряете время и деньги.
5. Подача документов в присутствии юриста-консультанта
Перед заключением договора спросите своего консультанта, каким образом он намерен обеспечить подачу документов. С января 2014 года, если при подаче присутствует ваш консультант, вы получите отказ. БАХ считает такую подачу заявления признаком сговора с должностным лицом, а проверить присутствие посторонних несложно, ведь во всех офисах гражданской миграционной службы Венгрии ведётся видеонаблюдение.

#2 eu-ia.com

eu-ia.com

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:58

Да, все верно указано.

Еще бы добавил следующее:

Не ищите дешевых вариантов оформить гражданство Венгрии. Подбирайте фирмы и компании со средними или ближе к средним рыночным расценкам на эту услугу. Не забывайте, скупой платит дважды! По дешевым расценкам работают «предоплатчики», которые привлекают вас низкими расценками, получают от вас предоплату в 2 000 — 3 000 евро и пропадают!



Ответить



  

Темы с аналогичным тегами венгерский паспорт, венгерское гражданство, мошенники, кидалы