Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Болгарский паспорт для украинцев и россиян

паспорт Болгарии гражданство болгарии

Сообщений в теме: 762

#761 Nurcu

Nurcu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 октября 2020 - 15:46

Здравствуйте. Решила воспользоваться услугами компании İB. Несколько дней читала отзывы на форуме, все вроде норм. Но сегодня нашла на других сайтах очень отрицательные отзывы. Вот теперь не знаю даже что делать( дайте пожалуйста совет

#762 AnnaZ2

AnnaZ2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 октября 2020 - 19:09

 kampi (06 марта 2020 - 22:44) писал:

вот ветка есть https://forum-eu.com...eurogroup-ecu/

Добрый день, не получается зайти по ссылке. У кого есть реальные отзывы о eu.ro group?

#763 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 15 октября 2020 - 13:56

Вчера был особый день, мой хороший знакомый и наш форумчанин звонил из Софии, он успешно подался в ДАБЧ на происход!
Таким образом я увеличиваю счётчик в профиле на ещё одного успешно поданного и находящегося в процессе ожидания происхода.
Изображение
Предыдущий пост можно посмотреть тут.

Итак, общаться мы начали где-то с середины 2019 года. Если честно, тогда я отговорил его от попыток получения гражданства, предложив подождать проследив за моей подачей, и он ждал.
Этот человек долгое время находится в одной из успешных стран Евросоюза по ВНЖ другой страны, работает.
Я не буду рассказывать его мотивации и планов на Болгарский паспорт, ведь у каждого стремящегося к этому есть свои личные мотивы.
Скажу лишь, что фактически все прошло не очень гладко, совсем не как у меня при подаче.
Он успешно прошёл все этапы, получил запись на определённую дату, купил билеты на самолёт, но за несколько недель до поездки из ДАБЧ пришло уведомление, что дата отменена и нужно записываться на другую. Так как это был форс-мажор, а не его вина, ему удалось договориться, что сумму пропавших билетов он просто не доплатит в третьем финальном платеже. Благо там сумма была совсем небольшая ибо это Европейский лоукост с перелётом внутри Евросоюза. Пересечение границы прошло хорошо, даже не посмотрели на декларацию заполненную до вылета.
По приезду в город его ждал неприятный сюрприз. Адрес жилья забронированного на аирбнб оказался на площади! То есть такого жилья фактически не было, хотя он оплатил 54 евро. Хозяйка что-то говорила по поводу того, что жильё ещё не готово, в общем поселять отказалась, а возврат пообещала только 18 евро. Он написал в аирбнб, но получил автоответ в духе связывайтесь и решайте с хозяйкой жилья.
В общем, ночью он пошёл искать хоть какой-то ночлег, в хостелах не было мест, либо было наглухо закрыто со времён жёсткого карантина. Карту, на которой у него евро - не принимали, только наличные и только в левах. Даже наличные евро брать отказывались.
В одном удалось поселиться на честном слове за 27 евро ночь, ну а наутро он уже пошёл менять валюту, чтобы рассчитаться.
Кстати с аирбнб ему всё же позвонили, причём русскоговорящий сотрудник, сказала, что разберутся и посоветовала все траты по ночёвке подтверждать чеками. Забегая вперёд скажу, что в течении дня разрулили, вернули деньги за несостоявшуюся бронь в полном объёме, траты на ночёвку компенсировали частично, от стоимости ночи не состоявшегося жилья. Плюс дали бонусов на новое бронирование и помогли с новой бронью, посоветовав удобные по месту и цене варианты. Сотрудница в телефонном режиме всё ему рассказывала до момента, когда он выбрал. В компании узнали поздно, но тоже предложили помощь по подбору жилья.
В общем как-то так, впечатление после развитых стран у него о Болгарии было не очень, а тут ещё этот инцидент подкинул негатива.
Из положительного, в самолёте сидел рядом и познакомился с профессором какого-то престижного Европейского вуза, тот оставил визитку и приглашал в гости, возможно в будущем это знакомство сможет принести какую-то пользу, например детям моего товарища... Хотя конечно это не его слова, а мои домыслы, возможно в Европе такие "гуси не взлетают", я не знаю... Профессор его кстати подвёз от аэропорта до площади, где должно было быть арендованное жильё.
Юрист, с которым он встречался за день до похода в ДАБЧ был другой, не тот, что у меня. Штат расширяется, он был в офисе, который на момент моей подачи в начале 2019 годы был только в планах.
В целом от процесса подачи у него осталось позитивное впечатление, всё прошло гладко, он даже девушке сотруднице ДАБЧ сделал комплимент на русском, что она хорошо выглядит, на что та заулыбалась и немного смутилась. Как он сказал, что болгар, понимающих русский, намного больше, чем тех которые могут на нём говорить.
Ещё он отметил, что в Болгарии готовят вполне классные по европейским меркам круассаны, а цена на кофе немного завышена.
Он получил свою бумажку с номером из ДАБЧ и по приезду будет проверять как она мониторится на их сайте.
Юрист сказал, что сейчас происходы выходят очень быстро, вплоть до двух недель. За время карантина они разгребли дела и сейчас поток людей не большой. Ну что же, вот и проверим, он обещал быть на связи и информировать меня о всех подвижках в его деле.



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами паспорт Болгарии, гражданство болгарии