Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Гражданство Румынии (паспорт) официально

паспорт румынии гражданство румынии

Сообщений в теме: 1642

#1641 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 978 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 17:30

apostile0.jpg
Предисловие...
С мая 2020 года изменились требования к основаниям для подачи на восстановление Румынского гражданства. Те, кто подался раньше, по архивным справкам и «вытягам» - в некоторых случаях получают дозапросы на предоставление оригиналов метрик и требованием апостилировать этот документ. Разумеется, такие же требования предъявляются ко всем подающимся после вышеназванной даты. Так ли это, законно ли это - попробуем разобраться отдельно. Начнем мы с апостиля.
На теме того, как это должно делаться и как проверяется - существует масса спекуляцией и инсинуаций.
Всё эти манипуляции умело проворачивают те, кто так или иначе занимается гражданством Румынии и предлагает свои услуги. Всё это используется для создания иллюзии своей значимости и профессионализма, чтобы блеснуть умом перед потенциальным клиентом. Разумеется, для конкурентной борьбы тоже, ибо каждый манипулирует информацией так, чтобы она удачно вписалась в принципы его работы отсев всех потенциальных конкурентов.
Основной посыл подобных дельцов заключается в том, что они единственные кто делает правильно, а если кто-то делает точно так, то это недобросовестные имитаторы. Ах да, у каждого подобного дельца очень развито чувство собственной значимости! Они не просто идеально делают свою работу, но и очень часто исправляют многочисленные ошибки своих конкурентов! Якобы спасают брошенных людей, практически без личной выгоды, очень устают, но делают это не забывая напомнить, что люди связались не с теми, а нужно было с ними, тогда бы и проблем не возникло. Напоминают об этом громко и публично, на форумах где оплатили право заниматься бизнесом. Привет соседнему форуму!
Большинство разборок у них между собой, однако очень надоело то, что дурачат и вводят в заблуждение в итоге именно нас.
Между тем, вся информация публичная, достаточно просто захотеть докопаться до истины, потратить немного своего времени и задействовать элементарную логику. А ещё понадобится google-переводчик... ;)
Я не буду пытаться в одном посте охватить всю тему апостилирования, дозапросов и проверок. Я создам серию постов, каждый из которых будет отвечать на определённый вопрос, доказывать определенный факт или развеивать очередной миф.
Итак, приступим...

Апостиль на корочку или на нотариально заверенную копию? Как правильно?
Для начала выдам как аксиому информацию, предоставленную мне юристом:

Цитата

По Министерству юстиции Украины есть три типа документов:
  • документы, которые выданы до 1991 года можно апостилировать только через нотариально заверенную копию или получать дубликат, если апостиль нужен на оригинале,
  • документы, выданные с 1991 года по 2003 год апостилировать невозможно, в обязательном порядке нужно получать дубликат,
  • документы, которые выданы с 2003 года по наше время теоретически можно апостилировать оригиналы, но поскольку база Министерства юстиции создавалась с 2010 года, то образцов подписей с документов, которые выдавались с 2003 года по 2010 годы может в этой базе попросту не быть.
Так же все документы не должны быть заламинированы и не должны содержать посторонних штампов или надписей на обороте.

По МОНу (Министерство образования и науки Украины):
  • документы, которые выданы до 2001 года, а также все "книжечки" берут под запрос на срок 20 рабочих дней или 30 рабочих дней.

Не знаю зачем мне рассказали про МОН, но оставлю, вдруг кому-то пригодится. Разумеется, мы подвергнем сомнению всю эту информацию до тех пор, пока не подтвердим её или не опровергнем.
Первое, что приходит на ум это поискать в интернете информацию по запросу "апостиль на свидетельство о рождении". Мы сразу видим огромный спектр компаний, занимающих нишу апостилирования документов. Довольно демократические цены по сравнению с тем, что предлагают посредники по гражданству. :D
Заметьте эти компании не занимаются вопросами гражданства, а занимаются посредничеством между человеком, желающим получить апостиль и организацией которая его ставит.
apostile1_1.jpg

Как видно, все в один голос говорят, что старые советские метрики возможно апостилировать только через нотариальное заверение, то есть апостилировать подпись и печать нотариуса на копии документа.
Удивительно, а ведь есть посредники, которые уверяют, что единственно правильным является прикрепить апостиль на советскую метрику и они это могут делать!
Возможно компании, занимающиеся апостилями просто так не умеют, поэтому в один голос говорят, что так делать нельзя? Давайте поищем официальную информацию, к счастью на сайте министерства юстиции Украины обо всём этом детально написано!
apostile2.jpg

Вот вам ссылка на эти тексты на сайте Министерства юстиции Украины: Ссылка 1, Ссылка 2
Для особо буйных «упрямых», которые скажут, что Минюст просто не разбирается в вопросе, ссылка на закон с сайта Верховной Рады Украины: Ссылка 3

А для «юристов международников» из числа «решал» с соседнего форума, которые падают в обморок при виде украинского языка, что бы они наконец-то прочитали то, о чём консультируют ежедневно – я приготовил сюрприз: Гугл-переводчик!
Ссылка 1, Ссылка 2, Ссылка 3.

Как видим информация подтверждается, не может существовать апостиля на документе, выданном ранее 1991 года. Такой документ на Украине может апостилироваться только в случае заверения его копии нотариусом!
Следовательно, апостиль нотариально заверенной копии советской метрики это требование закона, а не прихоть посредника, либо невозможность его сделать как-то иначе!
На этом этапе мы посылаем подальше всех тех посредников, которые обещали прикрепить апостиль к советской корочке, выпущенной до 1991 года. Такой апостиль по законам Украины существовать не может и является как минимум грубым нарушением закона, а как максимум подделкой!

p.s. Получил замечание за публикацию адресов коммерческих компаний, исправляюсь, замазал...

Сообщение отредактировал Yani: 22 февраля 2021 - 16:35


#1642 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 978 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 01:46

Сегодня хочу предоставить некоторую статистическую информацию касательно моего бота, каналов и выходов в приказ.
Канал @Articolul11 имеет на данный момент 715 подписчиков и сегодня утром уведомил о выходе сразу 5 приказов о гражданстве: 430P, 431P, 432P, 434P и 435P!
Практически одновременно канал @Articolul11_pdf вывел списки dosar номеров для своих 297 подписчиков.

Telegram-бот @bg_passport_bot через который 306 человек ждут уведомления о выходе их номеров в приказ - разослал радостную новость двум подписчикам!
В обед одна из 64 участников моего чата @bg_passport_chat сообщила, что это был её номер! В этом чате она оказалась после подписки на мой основной информационный телеграмм-канал @bg_passport который регулярно читает 313 подписчиков.
bot2.jpg

После каждого вышедшего приказа я подвожу итог не только по количеству вышедших за каждый год в этом приказе, но и с начала года считаю общую статистику выходов. Ознакомиться с ней можно тут:
bot3.jpg

В общей сложности с начала года и на момент выхода этого приказа вышло 8904 человека, это по 168 человек в день! Это если посчитать все календарные дни, но если посчитать только рабочие, сразу количество рассмотренных дел становится 240 за рабочий день!

p.s. Мне очень интересно узнать, сколько же человек рассматривают в среднем по 240 дел в день? Может кто-то знает подобную статистику?

#1643 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 978 сообщений

Отправлено 23 февраля 2021 - 23:37

Вчера зарегистрировался на форуме некого индивидуального посредника "Вовы", который занимается румынским гражданством. Предложил форумчанам свои бесплатные каналы по проверке выхода в приказ и бота который об этом уведомляет. То, о чём писал выше и писал тут ранее.
Утром сообщение не только удалили, но и полностью заблокировали аккаунт без какого-либо предупреждения, хотя я не нарушал правил форума. Я разумеется переживу, обойдусь без этого форума, как обходился раньше.
На другом крупном форуме, с названием из трёх букв, где "решалы" выкупают места для окучивания клиентов из числа случайно зашедших - тоже удалили, в течение 5 минут, ещё вначале далекого 2019 года. По сути меня не удалили только с двух крупных форумов, с этого и Одесского, видимо это единственные ресурсы куда ещё не добралась монетизация. Потом были телеграмм-каналы всё тех же индивидуальных решал, которые один за одним блокировали впоследствии мой аккаунт. Один смешной даже голосование устроил по поводу стоит ли меня удалить, не собрал нужного количества голосов, удалил голосование. А через некоторое время тихонько удалил и меня самого, можно сказать в ночи. Другой "решала" так искал поводы для удаления, а я их не давал. Потом сказал ему, что он опубликовал новость двухнедельной давности и он наконец-то смог меня удалить найдя повод в этом замечании.
Я точно знаю, что они читают этот форум, потому как обсуждать человека не давая возможности ему ответить, это вполне в их духе. После каждого моего поста они обсуждают это в своих телеграмм-каналах и на своих форумах.
Эй, я про апостили написал! Есть, что возразить? Не молчите, вы же говорили, что все умные и в придачу юристы!
Хочу услышать очередные ваши мифы, чтобы ткнуть носом в законы в следующей части про апостили.

Я вот всё пытался понять, что у взрослых людей, которые вполне могли бы вести разумный диалог, вызывает такие действия, как просто заткнуть рот человеку удалив его и запретив ему высказываться. Грубо говоря если считаешь, что кто-то не прав, покажи это разложив всё по полочкам.
В итоге я понял чем болеют некоторые индивидуальные посредники. Помогла Википедия. Это называется малодушие! Вот вырезка из Википедии которая четко объясняет их мотивы и последовательность действий, а также то, откуда это всё у них взялось:

Цитата

Малоду́шие — слабость характера, часто выраженная в фобии, мелкой зависти и непроизвольной агрессии. Малодушие часто проистекает из-за недостатка силы воли и уверенности в себе. В отличие от депрессии, малодушие — это черта характера, а не временное состояние психики человека.
В пубертатный период, особенно у подростков мужского пола, борьба за доминирование в группе и утверждение своего Эго начинает носить явно агрессивный характер. На фоне этой борьбы у ряда подростков вырабатывается защитная реакция, выраженная в подчинении со следами скрытой агрессии. Эта защита впоследствии и приводит к развитию малодушия — боязни открытого конфликта и действиям исподтишка.
Во взрослом периоде малодушие чаще всего носит негативную окраску. Может перерасти в разновидность хитрости.
Узнали себя? ;)

Хочу также уточнить один очень важный момент, что я говорю сейчас за конкретных людей, а не за класс индивидуальных посредников в целом! Я не имею ничего против того, когда человек в индивидуальном порядке оказывает помощь (качественные услуги) по приобретению болгарского или румынского гражданства. Я даже знаю таких людей и общаюсь с ними. У них всегда можно что-то спросить и они всегда бескорыстно ответят. Привет Павел, Владимир, Георгий!
В общем тут дело скорее не в роде деятельности или масштабе этой деятельности, а в человеческих качествах или их отсутствии...



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами паспорт румынии, гражданство румынии