Пересечение границы с двумя паспортами
Отправлено 04 мая 2019 - 17:34
Отправлено 14 июня 2019 - 08:04
Планирую получить гражданство Румынии без корней, Подскажите какая адекватная цена юриста , второе, все юристы просят полный расчет при получении dosar - это нормально ? утверждают что это практически равно получил пасс (если нет косяков с законом в ЕС), насколько сложна присяга и собеседование? нужно ли идти на курсы или достаточно будет поверхностно изучить самостоятельно Румынский? И наверное самое главное , бывали ли ситуации когда "без корней" выплывало через несколько лет?
Отправлено 14 июня 2019 - 10:00
Dexter (14 июня 2019 - 08:04) писал:
Цена зависит от наличия или отсутствия корней, от страны Вашего гражданства, от уровня подготовки документов посредником и конечно же от схемы по которой Вам делают основания для получения гражданства. Ах, да, ещё от перечня того, что Вы получите по итогу. У одних это только досар номер, у других в цену входит сопровождение и получение всех внутренних документов включая румынскую прописку.
Общая практика за исключением редких случаев когда посредник Ваш близкий друг и доверяет Вам как себе. После получения ДОСАР номера - Вы от посредника более не зависите и можете всё закончить самостоятельно. Из за этого все стараются получить полный расчёт на этом этапе.
Не правда. Честный посредник должен был-бы сказать примерно так: Если Вы не получили ДОСАР или в последствии не вышли в приказ - наш косяк. Если вышли в приказ но не прошли возможное собеседование или не сдали присягу - виноваты сами так как мы предупреждали, что язык учить нужно.
Присяга это по сути 18 слов хором в зале где под сотню или более человек. Заучить это не проблема. Собеседование - это серьёзно, без хорошего знания языка (понимание беглой живой речи человека и умения ответить) - ничего не получится. Проблема в том, что как я понимаю, такого настоящего собеседования как бы и нет если подаваться именно по 11-й статье (территориальной), но перед присягой вполне могут заговорить и поняв, что Вы не понимаете и не можете ответить - возникает резонный вопрос, как же Вы собрались присягу произносить не понимая?
Вот тут возникает интересный вопрос у меня, возможно кто-то просветит.
А как всё проходит если человек глухонемой? С одной стороны проводящий собеседование/присягу не обязан знать язык жестов. С другой стороны присягу не произнести. Может быть это возможность избежать необходимости выучить язык?
Желательно практиковать живое общение с репетитором или носителем языка, а лучше с несколькими, что бы привыкнуть к темпу речи и манере разговора разных людей.
Я так понимаю, что если Вы будете смотреть фильм на румынском или телепередачу понимая большую часть того, что там говорят, при этом умея сказать то, что хотите сказать - это достаточный уровень.
Вот с этого поста и ниже недавно обсуждали вопросы языка.
В этой жизни наверное бывало всё, однако это не носит массовый характер. Мы бы об этом уже не раз слышали и подобные истории описывались бы на форуме, ведь ежегодно под сотню тысяч человек подаёт на румынское гражданство.
По Вашим вопросам я делаю вывод (возможно не верный), что тема языка Вас беспокоит. Не имея гарантии в конечном результате посвятить годы изучению языка - честно говоря нужно иметь очень серьёзную самодисциплину... Если я прав - присмотритесь к Болгарскому гражданству, тут на собеседование можно приходить с переводчиком и проходит оно уже после проверки и подтверждения Ваших корней.
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 28 января 2020 - 19:49
Tsiba Vika (26 ноября 2019 - 18:35) писал:
Отправлено 30 января 2020 - 21:56
Rocker (28 января 2020 - 19:49) писал:
Где там? Какой свой? Расшифруйте пожалуйста. В каждой стране есть свое законодательство по этому вопросу, на уровне абстракций не разберешься
Отправлено 10 февраля 2020 - 17:13
Luna (30 января 2020 - 21:56) писал:
Отправлено 18 февраля 2020 - 18:29
Ricardo (17 февраля 2020 - 12:35) писал:
чтобы этого не делать, можно к примеру лететь через беларусь
Отправлено 20 февраля 2020 - 16:12
Luna (18 февраля 2020 - 18:29) писал:
Отправлено 02 января 2021 - 14:04
Отправлено 02 января 2021 - 14:18
Kshisija (02 января 2021 - 14:04) писал:
Было бы наивно предполагать, что информация об этом правонарушении (именно так это себе видит немецкая сторона) имеется только у Вас в паспорте и нигде более. Если бы можно было менять паспорт и тем самым продлить себе время нахождения в Евросоюзе - поверьте, об этом бы уже все знали...
ВАЖНО: ОТКАЗ->ВОЗВРАТ | Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... | Адрес для связи: [email protected] | Мой Telegram: @Constyantyn | канал: @BG_passport и мой чат
Отправлено 03 января 2021 - 22:31
Kshisija (02 января 2021 - 14:04) писал:
Я из РФ в Германию в ноябре 2020 летела с новым паспортом, так они видели мою поездку в марте 2020 года (возвращалась срочно из-за закрытии границ) по старому паспорту. Система хорошо у них работает.
Ответить