Пересечение границы с двумя паспортами

гражданство ЕС Иммиграция в ЕС второй паспорт двойное гражданство

Сообщений в теме: 144

#141 Окси

Окси

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 15:34

Мы слетали в Украину. Показала украинский биометрический паспорт и на въезде в Украину и на выезде из Украины. Никто не придирался. Хотя конечно могли бы если б хотели паспорт пустой без единого штампа. Спокойно впустили и выпустили. Французский паспорт показывала только французским погранцам.

#142 Окси

Окси

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 15:38

Сотрите пожалуйста два из трёх моих сообщений, не знаю почему сайт их публикует а мне выдаёт ошибку.

#143 Dexter

Dexter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 июня 2019 - 06:04

Всем доброго времени суток.
Планирую получить гражданство Румынии без корней, Подскажите какая адекватная цена юриста , второе, все юристы просят полный расчет при получении dosar - это нормально ? утверждают что это практически равно получил пасс (если нет косяков с законом в ЕС), насколько сложна присяга и собеседование? нужно ли идти на курсы или достаточно будет поверхностно изучить самостоятельно Румынский? И наверное самое главное , бывали ли ситуации когда "без корней" выплывало через несколько лет?

#144 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 14 июня 2019 - 08:00

Просмотр сообщенияDexter (14 июня 2019 - 06:04) писал:

Подскажите какая адекватная цена юриста

Цена зависит от наличия или отсутствия корней, от страны Вашего гражданства, от уровня подготовки документов посредником и конечно же от схемы по которой Вам делают основания для получения гражданства. Ах, да, ещё от перечня того, что Вы получите по итогу. У одних это только досар номер, у других в цену входит сопровождение и получение всех внутренних документов включая румынскую прописку.

Просмотр сообщенияDexter (14 июня 2019 - 06:04) писал:

все юристы просят полный расчет при получении dosar - это нормально ?

Общая практика за исключением редких случаев когда посредник Ваш близкий друг и доверяет Вам как себе. После получения ДОСАР номера - Вы от посредника более не зависите и можете всё закончить самостоятельно. Из за этого все стараются получить полный расчёт на этом этапе.

Просмотр сообщенияDexter (14 июня 2019 - 06:04) писал:

утверждают что это практически равно получил пасс (если нет косяков с законом в ЕС)

Не правда. Честный посредник должен был-бы сказать примерно так: Если Вы не получили ДОСАР или в последствии не вышли в приказ - наш косяк. Если вышли в приказ но не прошли возможное собеседование или не сдали присягу - виноваты сами так как мы предупреждали, что язык учить нужно.

Просмотр сообщенияDexter (14 июня 2019 - 06:04) писал:

насколько сложна присяга и собеседование?

Присяга это по сути 18 слов хором в зале где под сотню или более человек. Заучить это не проблема. Собеседование - это серьёзно, без хорошего знания языка (понимание беглой живой речи человека и умения ответить) - ничего не получится. Проблема в том, что как я понимаю, такого настоящего собеседования как бы и нет если подаваться именно по 11-й статье (территориальной), но перед присягой вполне могут заговорить и поняв, что Вы не понимаете и не можете ответить - возникает резонный вопрос, как же Вы собрались присягу произносить не понимая?

Вот тут возникает интересный вопрос у меня, возможно кто-то просветит.
А как всё проходит если человек глухонемой? С одной стороны проводящий собеседование/присягу не обязан знать язык жестов. С другой стороны присягу не произнести. Может быть это возможность избежать необходимости выучить язык?

Просмотр сообщенияDexter (14 июня 2019 - 06:04) писал:

нужно ли идти на курсы или достаточно будет поверхностно изучить самостоятельно Румынский?

Желательно практиковать живое общение с репетитором или носителем языка, а лучше с несколькими, что бы привыкнуть к темпу речи и манере разговора разных людей.
Я так понимаю, что если Вы будете смотреть фильм на румынском или телепередачу понимая большую часть того, что там говорят, при этом умея сказать то, что хотите сказать - это достаточный уровень.
Вот с этого поста и ниже недавно обсуждали вопросы языка.

Просмотр сообщенияDexter (14 июня 2019 - 06:04) писал:

И наверное самое главное , бывали ли ситуации когда "без корней" выплывало через несколько лет?

В этой жизни наверное бывало всё, однако это не носит массовый характер. Мы бы об этом уже не раз слышали и подобные истории описывались бы на форуме, ведь ежегодно под сотню тысяч человек подаёт на румынское гражданство.

По Вашим вопросам я делаю вывод (возможно не верный), что тема языка Вас беспокоит. Не имея гарантии в конечном результате посвятить годы изучению языка - честно говоря нужно иметь очень серьёзную самодисциплину... Если я прав - присмотритесь к Болгарскому гражданству, тут на собеседование можно приходить с переводчиком и проходит оно уже после проверки и подтверждения Ваших корней.
ВАЖНО! Тут можно прочитать все мои сообщения, а тут последние... Прошу оценивать полезность моей информации зелёной или красной стрелкой рейтинга. constyantyn@gmail.com
У меня отказ!

#145 Tsiba Vika

Tsiba Vika

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 16:35

Здравствуйте. Интересует вопрос или можно оставлять свой паспорт если делаешь европейский? Там есть какие-то правила об этом?



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами гражданство ЕС, Иммиграция в ЕС, второй паспорт, двойное гражданство