Ярик_Заремба (01 августа 2017 - 17:11) писал:
3
Болгарский паспорт по предкам
Автор
Martyn
, 13 дек 2014 01:48
гражданство болгарии иммиграция в болгарию паспорт болгарии
Сообщений в теме: 436
Отправлено 12 августа 2017 - 16:22
Ярик_Заремба (23 марта 2017 - 15:54) писал:
Не будет ли изменений в законе?
Я хочу сделать гражданство болгарии. у меня Мама родилась в богарии и было гражданство у нее. потом ее удочерили, все документы были потеряны и ее забрали
на украину и сделали новые документы, что она теперь украинка. А тетя моя осталась болгаркой. Вот меня и интересует как на таком основании мне можно сделать
гражданство Болгарии. Что нужно предоставить?
Я хочу сделать гражданство болгарии. у меня Мама родилась в богарии и было гражданство у нее. потом ее удочерили, все документы были потеряны и ее забрали
на украину и сделали новые документы, что она теперь украинка. А тетя моя осталась болгаркой. Вот меня и интересует как на таком основании мне можно сделать
гражданство Болгарии. Что нужно предоставить?
Если ваша мать была болгарским гражданином и не она не дала официально отказ от гражданство, то она должна еще быть болгарином. Вы можете отправить запрос имеет ли болгарское гражданство ваша мать чрез любого посольством Республики Болгарии. Вы получите официальный ответ. Если ответ является то, что ваша мать болгарский гражданин может подать документы в Министерстве юстиции Республики Болгарии на заявку на болгарское гражданство на основание «один из родителей является болгарским гражданином.»
Отправлено 14 августа 2017 - 09:52
windcoast (12 августа 2017 - 16:22) писал:
Если ваша мать была болгарским гражданином и не она не дала официально отказ от гражданство, то она должна еще быть болгарином. Вы можете отправить запрос имеет ли болгарское гражданство ваша мать чрез любого посольством Республики Болгарии. Вы получите официальный ответ. Если ответ является то, что ваша мать болгарский гражданин может подать документы в Министерстве юстиции Республики Болгарии на заявку на болгарское гражданство на основание «один из родителей является болгарским гражданином.»
Отправлено 12 сентября 2017 - 17:01
Отправлено 12 сентября 2017 - 17:57
Отправлено 12 сентября 2017 - 17:58
traveler (12 сентября 2017 - 17:57) писал:
Советую вам обратится к комуто, кто точно проверит и будете тогда знать. Будет обидно, если все же корни есть, а вы об этом не знаете. И гражданство проще можно же получить по ним)
Отправлено 12 сентября 2017 - 18:00
arvina (12 сентября 2017 - 17:58) писал:
А это дорого - проверить есть ли корни? Может бабушка в Болгарии жила, но я точно не знаю, она давно умерла.
Знаете, не скажу такой информации. Если будете обращатся в фирму за помощью, то думаю они вам скажут и тогда уже все документы подготовят, что нужны
Отправлено 12 сентября 2017 - 18:01
traveler (12 сентября 2017 - 18:00) писал:
Ну вот, шансы все же есть)
Знаете, не скажу такой информации. Если будете обращатся в фирму за помощью, то думаю они вам скажут и тогда уже все документы подготовят, что нужны
Отправлено 14 сентября 2017 - 11:42
Terla (14 сентября 2017 - 08:49) писал:
У меня есть свадебные фотографии прабабушки и прадедушки, подписанные с обратной стороны на болгарском языке.Кроме фотографий никаких данных мне не известно. Может это какимто образом мне помочь получить побыстрее болгарский паспорт?
Отправлено 15 сентября 2017 - 13:22
Terla (14 сентября 2017 - 08:49) писал:
У меня есть свадебные фотографии прабабушки и прадедушки, подписанные с обратной стороны на болгарском языке.Кроме фотографий никаких данных мне не известно. Может это какимто образом мне помочь получить побыстрее болгарский паспорт?
Вам стоит попробовать узнать, были ли ваши прабабушка и прадедушка болгарами. Спросите у родителей или старших родственников. Можно также обратиться в ЗАГС или архив.