3
Доказательство принадлежности родственника к польской национальности
Автор
trinker
, 11 мар 2019 23:23
национальность карта поляка
Сообщений в теме: 12
Отправлено 11 марта 2019 - 23:23
Здравствуйте, я слышал что существует практика "изменения" национальности (polonistka.b...yaka-cherez-sud ) родственника через суд(российский) для получения КП. Мне интересно узнать можно ли сделать что то в моей ситуации.
В паспорте моего деда указано что он русский, мать у него формально тоже русская, но по моему это очень сомнительно так как фамилия у них обоих явно польская, к тому же предки моего деда по его же словам из Волынской губернии. Проблема еще в том что неизвестно вообще что то про отца деда, только про мать. Возможно ли в моем случае доказать принадлежность деда к польской национальности по матери, если удастся найти нужные документы касающиеся ее?
В паспорте моего деда указано что он русский, мать у него формально тоже русская, но по моему это очень сомнительно так как фамилия у них обоих явно польская, к тому же предки моего деда по его же словам из Волынской губернии. Проблема еще в том что неизвестно вообще что то про отца деда, только про мать. Возможно ли в моем случае доказать принадлежность деда к польской национальности по матери, если удастся найти нужные документы касающиеся ее?
Отправлено 22 июня 2020 - 14:20
Подскажите пожалуйста, у моей бабушки национальность прописана "русская", но мать ее полька, отце русский. Бабуля жива, может подать документы на смену национальности. В Казахстане у нас так можно сделать, 1 раз в жизни по родителям.
Если она сменит национальность, по репатриации можно податься в Польшу, по бабушке? Либо может возможно изменить национальность сперва бабушки, потом моей маме а затем и мне?
Если она сменит национальность, по репатриации можно податься в Польшу, по бабушке? Либо может возможно изменить национальность сперва бабушки, потом моей маме а затем и мне?