Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми оперативными новостями из стран восточной Европы.

Консультации на тему гражданства Болгарии и гражданства ЕС

гражданство Болгарии паспорт Евросоюза процедура без корней

Сообщений в теме: 28

#21 Iriska

Iriska

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 13:08

Константин, спасибо вам, что делитесь своей историей со всеми. Прочла ее на одном дыхании.
По правде говоря, это самый детальный рассказ из всех, что мне попадались.
Очень жду ваших дальнейших постов. Рада, что вы боритесь до конца.
После прочтения зарегистрировалась, чтобы задать вам парочку вопросов.
Если я правильно поняла, то вы сперва планировали получать румынское гражданство? Но в итоге выбрали все-таки Болгарию?

#22 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 16:55

 Iriska (08 июля 2020 - 13:08) писал:

Константин, спасибо вам, что делитесь своей историей со всеми. Прочла ее на одном дыхании.
По правде говоря, это самый детальный рассказ из всех, что мне попадались.
Очень жду ваших дальнейших постов. Рада, что вы боритесь до конца.
После прочтения зарегистрировалась, чтобы задать вам парочку вопросов.
Если я правильно поняла, то вы сперва планировали получать румынское гражданство? Но в итоге выбрали все-таки Болгарию?

Здравствуйте!
Спасибо, за отзыв. Приятно знать, что меня читают и это кому-то нужно.
Я темой интересоваться начал ещё до 2014 года.
Тогда это было гражданство Венгрии. Много читал, искал информацию, но не нашел никакого подтверждения, что всё работает.
Спустя время стал интересоваться снова, но позвонив в несколько компаний (названий не запомнил), получил отказ из-за того, что из Луганска.
Конечно, это и стоило в разы дешевле, чем сейчас Румыния с Болгарией.
Чуть позже снова появилась возможность, стал искать информацию и Луганск для посредников перестал быть проблемой.
Практически был готов начать, как случайно наткнулся на журналистское расследование, что это всё не работает, это не возможно и т.д. Даже журналисты ломились по адресам в Будапеште, но никаких компаний там не находили.
Так или иначе, зомбоящик на меня оказал влияние! От идеи отказался надолго.
Позже опять показали сюжет, на этот раз скандал с присягой, где выдавали паспорта говоря, чтобы никому не говорили, а кто-то записал на мобилу и слил.
Был грандиозный скандал и это всё обсасывалось в СМИ, а по ходу называли статистику, что сотни тысяч людей уже с паспортами. :o
Тут я и прозрел. Говорили сперва одно, по факту оказалось другое, а я всё сижу и думаю.
Получается, это была самая настоящая манипуляция, где власти знали о проблеме оттока граждан, а такие "расследования" были для того, чтобы его приостановить.
Позже вообще всё свернулось из-за новых требований по языку и экзаменам.
Кот-то закинул мне идею Румынского гражданства, но тогда уже процедура занимала реально около года.
Жена отговорила...
Время шло. По ходу у брата в Черновцах появился знакомый, который через своего знакомого находил основания (церковные книги кажется) и был в длительном пути к гражданству Румынии. Мы решили ждать его результата, чтобы идти так сказать по его стопам.
Может голосом Вам всё порассказывать? Я есть в телеграмме, можно звонить туда, только сперва напишите, а то у меня маленький ребёнок, мы то спим, то гуляем... :smile:

#23 Iriska

Iriska

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 18:24

Спасибо за подробный рассказ. Хочется узнать, как вы всё же пришли к Болгарскому?
Страна нравится. Хотела бы с семьёй податься.
Тот человек, что по церковным книгам оформлялся, получил гражданство?
В телеграм не могу звонить, телефон старый. То, что пишите на форуме лучше. Я же не первая, кто об этом спрашивает? Не думали завести канал на ютубе? Многим было бы интересно вас смотреть!

#24 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 09 июля 2020 - 14:32

 Iriska (08 июля 2020 - 18:24) писал:

Страна нравится. Хотела бы с семьёй податься.

Советую собрать побольше информации, прежде чем обращаться к компаниям посредникам. Если корни подтверждены документально, то вполне можно делать самостоятельно. На форуме есть люди, которые проходили этот путь и наверняка помогут советами. Часто бывает, что это более долгий путь, чем с посредниками у которых процесс налажен. Если Вы без документов о корнях, помогут только посредники. Обращаясь Вы должны чётко осознавать сроки, стоимость и все риски.
В любом случае, найдите возможность для связи прежде, чем окончательно решитесь на такой важный шаг.
Вот вопрос что называется в лоб: А если отказ, как у меня, что делать будете?

 Iriska (08 июля 2020 - 18:24) писал:

Тот человек, что по церковным книгам оформлялся, получил гражданство?
Хочется узнать, как вы всё же пришли к Болгарскому?

Да, он получил паспорт в конце 2018 года. У него три с хвостиком года ушло, на тот момент таких сроков долгих как мне кажется не было. Позже я догадался почему всё так долго.
Узнав о получении им паспорта я вновь активизировался. Отправил брата попросить контакт его помощника и узнать цены.
Знакомый брата сказал, что прямо сейчас позвонит ему и всё узнает. Позвонил, тот не берёт. Написал в вайбер - стали ждать. Не ответил. Решили, что созвонятся на следующий день, когда будет ответ.
Сейчас не помню всю хронологию, в общей сложности ушло более двух недель. За это время человек отписывал, что болел, был за границей, не мог разговаривать, обещал вскоре перезвонить, и ещё множество причин почему он не может уделить минуту своего времени.
Когда чудо случилось и он ответил, назвал цены, они оказались повыше даже, чем сейчас у посредников. То попросил как можно скорее задаток 1/6 от суммы, чтобы успеть записать на конец мая.
Тут меня осенило, что если его сейчас так сложно было найти, что будет когда я денег заплачу и буду ждать пол года очереди? Вспомнит он меня или извинится и скажет, что уже живёт в другой стране, ну а деньги потрачены... Так же понял, почему тот товарищ брата так долго ждал.
На этом этапе я понял, что доверять одиночке, с которым в любой момент может что-то случиться - рискованно.
Начал искать фирмы и нашёл небольшую из Черновцов. Пару человек всего, директор, водитель/юрист и девочка оператор на удалёнке.
В общем-то ничего плохого сказать не могу, наверняка и сейчас работают. У них была ускоренная адвокатская подача и вполне как мне казалось конкурентоспособные цены.
Проблема была в том, что я не нашёл никакой подтверждающей информации о их работе. То есть в интернете конечно были очень восторженные отзывы. На других сайтах была антиреклама. Обливание грязью, "недовольные" клиенты которые тут же рассказывают, что в итоге помогли в другой фирме давая ссылку.
Это всё не вызывало доверия и пришлось идти на форумы за подтверждающей информацией.
К сожалению, масса разговоров, но никакой конкретики и тут не оказалось. Куда девались люди получившие паспорта? Почему не пишут об этом? В этот момент я и решил, что буду подробно всё описывать, чтобы показать как всё работает и работает ли вообще на собственном примере.
Потом понял, что зафиксировав этот факт, придав себе публичности, возможно подстрахуюсь. Зарегистрировался на множестве форумов и выпулил приготовленный текст, плюс-минус тоже самое.
Где-то сразу забанили, где-то проскочило никого не заинтересовав, где-то я потом не заходил и лишь тут я прижился и почувствовал себя уютно.
К моменту публикации (февраль 2019) я уже знал, что подаваться буду не на Румынию.
Произошло это случайно. Решил позвонить в компанию где цена была повыше, чем я нашёл и сроки ожидания пол года. Не стал таить и сказал, что цены высокие и планирую подаваться с другими. Меня ненавязчиво спросили с кем и почём, ну а я и не скрывал. Думал сейчас узнаю что-то новое, начнут рассказывать, что единственные, кто делает всё хорошо, а остальные обманщики.
Был удивлён, когда не услышал ничего плохого в адрес конкурентов, а по цене сказал зайти на вкладку дополнительно, где расписана цена за каждый документ.
Получилось так, что у одной компании цена "под ключ", а у другой до ДОСАР, а дальше за всё по чуть-чуть и в сумме даже дороже на пару сотен...
Про болгарскую процедуру тогда ничего не знал, мне рассказали о ней подробно, ровно как и о румынской. Для себя я выделил 4-5 моментов, почему лично мне болгарская ближе.
Об этом я уже не раз говорил в постах на форуме. Не поленитесь поискать, информации много. Хотя Вам наверное это не важно, потому как Вы настроены именно на Болгарию.
Кстати, это не частое явление, когда интересуются именно Болгарией или Румынией, как страной проживания. Обычно смотрят куда подальше, ведь и тот и другой паспорт открывают дорогу не только во всю Европу, но и гораздо дальше... Погуглите список стран.

 Iriska (08 июля 2020 - 18:24) писал:

В телеграм не могу звонить, телефон старый. То, что пишите на форуме лучше. Я же не первая, кто об этом спрашивает? Не думали завести канал на ютубе? Многим было бы интересно вас смотреть!

Да уж, я действительно рассказывал это всё десятки раз. Возможно многое даже и на страницах форума уже писал. Люди чаще всего не любят писать, а предпочитают живое общение голосом. Так и более интерактивно в плане вопросов и ответов, ну и быстрее получается. Если на телефоне зависнуть на несколько часов, представьте сколько бы это писать понадобилось?
На youtube канал заводить не буду, тема не особо публичная. Мне больше нравиться живая беседа, на втором месте формат форума, где можно писать обдумывая. А вот как говорить монолог перед камерой - честно говоря не представляю.
Меня и так многие не понимают в плане, что далеко не каждый готов делиться процессом настолько подробно. Приходилось даже слышать, что возможно эти публикации и повлияли на отказ. Бог его знает!
Одно могу обещать, что когда нибудь я эту историю допишу. Не знаю правда, буду это делать сидя на берегу моря где нибудь в Европе или в местах не столь отдалённых, но точно допишу!

#25 Iriska

Iriska

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 июля 2020 - 15:28

 Yani (09 июля 2020 - 14:32) писал:

а предпочитают живое общение голосом.
Когда решу всё окончательно - обязательно поговорю с вами голосом. Не могли бы мне в личку свой номер телефона скинуть? Меня зовут Лариса, рада знакомству.
По вопросу о возможном отказе. Допускаю такую возможность, было бы глупо её исключать. К тому же осознаю, что подача в дабч только первый шаг. Отказы приходят на любом из этапов и даже людям с живыми родственниками болгарами, которым и родство можно бы было не доказывать. Слышала и такое.
По правде говоря не верила, что вам вернут. Не верила и что переподадут.
Будь на вашем месте не тянула бы так долго, а преподавалась при первой возможности. Мы с мужем и детьми в Болгарии бываем часто, поэтому автобусом вполне комфортно и менее затратно, чем у вас. К тому же есть друзья у которых всегда можем остановиться.
А насколько хорошо знаете тех людей кому одобрили? В какой момент вы их узнали?
Оплачивать не страшно было? Не переживали, что перестанут отвечать после оплаты?

#26 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 09 июля 2020 - 17:09

Я тоже рад знакомству, Лариса!

 Iriska (09 июля 2020 - 15:28) писал:

Не могли бы мне в личку свой номер телефона скинуть?

Скинул, проверьте и сообщите если получили.
Вы на форуме недавно, скажу на всякий случай, что личка это конвертик вверху страницы, когда есть письмо - появляется красный значок.

 Iriska (09 июля 2020 - 15:28) писал:

А насколько хорошо знаете тех людей кому одобрили? В какой момент вы их узнали?

Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Смотрите, с людьми которым одобрили происходы я познакомился тут на форуме, с частью из них. Когда только начинал подготовку к поездке в Софию, они написали в личку, мы переписывались, потом перешли на голосовое общение. Они не спешили начинать, мы договорились, что как только я подамся - сразу дам знать как всё прошло. Как сейчас помню вернувшись с ДАБЧ в квартиру, позвонил сперва специалисту, а затем на несколько часов завис в вайбере рассказывая о том, как всё прошло.
После этого они начали свой путь и мы обсуждали даты их поездок, нюансы по жилью, транспорт и цены в Болгарии.
Чуть позже, когда я уже описал на форуме всю историю подачи, стали писать и другие люди, кто ей вдохновился. Мы общались, обсуждали всякие нюансы процедур, многие хотели начать обслуживаться именно у того специалиста, у которого обслуживаюсь я. И просто о жизни рассказывали. Многое узнал о российской глубинке и регионах, о жизни в Беларусии, ровно как и других регионах моей страны. Очень интересны были истории людей, которые уже находятся в Европе и хотят с помощью паспорта закрепиться там. До них я думал, что если ты уже нашёл способ оказаться в Европе, то проблем у тебя нет. Я очень ошибался!
Ещё хочу обратить внимание на то, что в трудные для меня времена, когда я получил отказ - мои друзья всячески пытались меня приободрить, да и сейчас не забывают!
Кстати, им происходы одобряли позже, чем я получил отказ. Конечно мы вместе переживали, что им тоже дадут отказы и эта тема просто не работает. Я переживал вдвойне ибо именно история моей подачи побудила их встать на этот путь.
Дважды, я подчеркиваю ДВАЖДЫ, обсуждая мой отказ люди заходили на сайт ДАБЧ, проверяли свой статус и видели долгожданную смену “Обработва се”  на “Одобрено заявление. В процес на издаване”. Кому интересна расшифровка статусов на сайте ДАБЧ - читайте по ссылке.
У меня нет ни малейшего основания не доверять этим людям!

 Iriska (09 июля 2020 - 15:28) писал:

Оплачивать не страшно было? Не переживали, что перестанут отвечать после оплаты?

Очень страшно! В голове постоянно крутились мысли, что это может оказаться как с покупками по интернету. Только оплатил, объявление уже недоступно, телефон не отвечает, попал…
Немного успокаивало то, что переводил внутри страны на расчётный счёт конкретного человека, имел доверенность выданную на его имя от учредителя компании с которой заключил контракт. Ну и документ связывающий компанию с её учредителем тоже видел.
То есть связь моих денег с компанией четко прослеживалась и это немного успокаивало.
Дальше очень внимательно следил за тем, не сбудутся ли те предположения, которые иногда озвучиваются на форуме, что после оплаты денег клиенты становятся менее интересны. Нет, я дозванивался сразу, да и работа по сбору документов и обсуждению заполнения анкеты и древа родства - предполагала частые разговоры.
Второй этап был после того, как я увидел корни. Так как был под большим впечатлением, уже менее беспокоился, хотя мысли ещё посещали: деньги берут, досье собирают, но возят ли реально или что может пойти не так?
Настоящим облегчением стало знакомство с юристом в Софии. Лишь тогда это всё приобрело какую-то физическую форму. До этого всё общение по телефону создавало чувство “виртуальности”. В этом плане завидую тем, кто имеет возможность попасть в офис и поговорить с людьми глядя им в глаза.

#27 Iriska

Iriska

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 июля 2020 - 17:51

 Yani (09 июля 2020 - 17:09) писал:

Скинул, проверьте и сообщите если получили.
Телефон вижу. С “конвертиком” трудностей не возникло :smile:
Если появятся новые вопросы - напишу или позвоню.

#28 Энди

Энди

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 июля 2020 - 11:04

Yani, а вы когда планируете ехать подаваться в ДАБЧ второй раз?

#29 Yani

Yani

    Продвинутый пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 июля 2020 - 19:20

 Энди (13 июля 2020 - 11:04) писал:

Yani, а вы когда планируете ехать подаваться в ДАБЧ второй раз?

Ещё даже не планирую. Сперва Румынию, туда проще добраться. Мы ждём ребёнка на конец октября, запись в ДАБЧ сейчас насколько слышал сентябрь-октябрь, август у них отпуск.
С 32-й недели беременности, а у некоторых с 28-й на борт самолёта не пускают. Всё от авиакомпании зависит. Честно скажу, хоть это было бы и интересное чтиво, но про роды на борту - писать не хотелось бы. Особенно учитывая то, что первая беременность чуть не окончилась трагично.



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами гражданство Болгарии, паспорт Евросоюза, процедура, без корней