Вопрос по Венгерской репатриации

Венгрия Репатриация

В этой теме нет ответов

#1 kgdnuip

kgdnuip

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 20:32

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Мне нужна помощь знающих людей, по ряду вопросов, связанных с прохождением процедуры репатриации. Если быть точнее, я хочу узнать, возможно ли проведение данной процедуры конкретно в моём случае.

Итак, недавно узнал о том, что существуют программы репатриации. Сначала услышал о Румынском варианте репатриации и сразу вспомнил, что мой дед был родом из Закарпатья (село Пилипец). Я подумал, что подхожу под требования румынской репатриации, однако, когда начал смотреть по исторической карте, находилось ли село Пилипец в составе Румынского Королевства, выяснилось, что село было совсем близко к Румынии, но в его состав все таки не входило.

Начал копать дальше. Оказалось, что село моего деда входило в состав Чехословакии, а позже в состав Венгрии (Как мне кажется, ниже приведу скриншоты).

Проблема в том, что везде информация разрозненная, на разных сайтах пишут по разному. Т.е, мне нужно, что бы учитывая все детали моего конкретно случая, мне сказали, подхожу ли я под требования программы Венгерской репатриации.

Вот данные которые у меня есть:

1. Дед родился в селе Пилипец, в 1938 году. На скриншоте ниже показано, где это место находится:

Изображение

2. Из документов есть его свидетельство о браке с бабушкой, в котором указана его фамилия, место и год рождения, номер архивного документа.

3. По исторической карте, я примерно определил в какой год это место находилось в составе какого государства. Сделал вывод о том, что до 1940 года это село находилось в составе Чехословакии, а дальше перешло в состав Венгрии. На скриншоте ниже историческая карта и примерное местоположение города Пилипец (отмечено красной точкой)

Изображение


Если предположить, что данное село действительно входило в состав Венгрии с 1940 года (а дед, напомню родился в 37ом), есть ли у меня право на Репатриацию?



Ответить